蘋果(Apple)與三星(Samsung)的侵權官司尚未落幕,雙方嫌隙也愈來愈深。據《韓國時報》報導,蘋果最新A7應用處理器的研發計劃,已將三星排除在外,未來將採用台積電(2330)20奈米製程。
三星高層主管接受《韓國時報》採訪透露,蘋果已開始將次世代A7應用處理器的機密數據資料分享給台積電,而台積電也開始要求供應商提供設備,準備以20奈米製程技術生產。對於報導,台積電還是維持一貫態度,不予評論。

7825529-3044217  

三星LSI產線恐停擺
該名主管表示,如果三星未能贏得蘋果A7應用處理器的訂單,三星部分系統晶片(LSI)生產線甚至恐將停擺,這是三星最不樂意見到的情況,也因此三星計劃投入更多資源,爭取更多繪圖晶片廠輝達(nVidia)訂單,以極力降低失去蘋果大單衝擊。
三星大舉進軍晶圓代工產業,直接向台積電等大廠叫陣,但其自有品牌智慧型手機和平板電腦在全球締造的銷售佳績,卻也讓採購其晶片的蘋果心生顧忌,供應鏈秩序已經悄然改變,除了應用處理器之外,在此之前,蘋果也不再採取三星製造的面板,轉向購買日本夏普(Sharp)與台灣友達(2409)的面板。

台積蘋果單明年發酵
蘋果2011年向三星採購的應用處理器數量達1.3億顆,2012年更進一步上升至超過2億顆,而三星和蘋果簽定的應用處理器長期供應合約延續到2014年,雙方會定期針對價格進行談判。
市調機構顧能研究副總裁王端認為,蘋果A7應用處理器訂單將逐步轉移到台積電,明年顯著發酵。
由於蘋果佔三星LSI部門的營運比重相當高,在蘋果要轉單後,三星即四處爭取新客戶來填補產能,除了輝達外,也傳出三星有意以提高採購高通通訊晶片為條件,爭取高通轉單到三星,預期未來三星搶單動作會愈來愈積極,威脅到台積電、聯電(2303)、格羅方德(Globalfoundries)等大廠。

FROM:蘋果http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130412/34947512/%E4%B8%89%E6%98%9F%E5%87%BA%E5%B1%80%E8%98%8B%E6%9E%9CA7%E8%99%95%E7%90%86%E5%99%A8%E6%93%81%E6%8A%B1%E5%8F%B0%E7%A9%8D

期貨營業員【李思儀】

 1365433439823  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()