一段感情中,總是會有一個負責保留回憶的人!1944年二次世界大戰期間,美國22歲大兵瓊斯(Thomas Jones)在前線作戰不幸在太平洋戰區的帛琉被日本狙擊手擊中身亡;臨死前他在隨身筆記本上寫下這輩子最後的請求:請任何發現他這本日記的人,將它轉交給他初戀情人

70年後的現在,高齡90歲她在博物館看到了這本日記,淚流滿面請求能親手翻閱死去愛人的遺物。
▼柏林健70年後看到初戀男友的日記本。

d317209  

這本日記是瓊斯上戰場前,初戀女友親手送給他的禮物,在苦悶又緊繃的戰場上,瓊斯每天都會抽出時間記錄下自己心情,將對女友與家鄉的思念寄託在這本日記上;不幸地是在一次任務中,他被日本狙擊手擊中身亡。瓊斯死後遺體與遺物被送回家鄉,因為家人太過哀傷,沒有發現這本日記中留著瓊斯最後的心願,未能即時將日記送到初戀女友手中,而是靜靜地與他生前的物品放在一起。

時光飛逝,這一別就是70年過去了,今年的4月24日,90歲的印第安納州老婦柏林健(Laura Mae Davis Burlingame)聽說紐奧爾良的一個博物館,正在展出一位死於二次大戰的美國大兵的遺物,而這個人就是她的永遠忘不了的最愛,瓊斯。

d317208  
在家人的陪同下,柏林健帶著難以言喻的激動情緒參觀了這次展覽,那怕是一件衣物甚至是一張照片,只要能夠知道他部隊中的生活是怎麼過的就好。

結果柏琳健看到了放在櫥窗中的這本日記本,早已泛黃的紙張上清清楚楚寫著自己的名字,和那段最後的遺言,日記本裡還黏著自己年輕時的相片。

相隔超過半世紀,再次得到初戀情人的消息,柏林健哭著請求博物館的管理員允許她翻閱這本日記,管理人員拿出白手套讓她戴著,小心翼翼的將日記交給她。負責的管理人員不敢置信地說:「這是在博物館任職幾十年來,第一次看到展覽文物上寫著名字的本人,要求要看看文物。」
瓊斯和柏林健高中時期令人稱羨的一對,自己是啦啦隊員,瓊斯則是籃球校隊最出風頭的球員,但因為戰爭被無情分離,最後男友死在戰場上。柏琳健在瓊斯過世後一年(1945年)嫁給了瓊斯生前最好的朋友,是一位飛官。
柏琳健事後告訴媒體,這本日記應該是在瓊斯的姊姊手上,但是兩人並不熟,瓊斯外甥後來整理他的遺物時,有發現舅舅的遺願,只是「擔心如果把這本日記寄給柏琳健,可能會影響她的婚姻」,不過,柏琳健表示,自己的先生和瓊斯是最好的朋友,並不會有影響。
現在的柏琳健早已有自己的幸福人生,只是這本日記本的出現還是讓思念沸騰,就連博物館要打烊了,她也捨不得離開,博物館人員允諾,會將整本日記進行掃描後,製作一本精密的複本給她,讓這遲來的日記本重回主人手中。


原文網址: 博物館驚見70年前戰死男友日記 90歲嬤淚滿面求翻閱 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130531/215007.htm#ixzz2UpwxZ2pz
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                                    

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()