今日起,台灣股債市、期貨、基金,將有新資金活水挹注。金管會宣布,中國銀行業、保險業QDII(中國境內合格機構投資者)即日起,都可來台投資台灣資本市場,包括股票、債市、期貨和基金等。

此舉將有助增加台股資金活水,對金融業,則是增加新商機,同時可擴大台灣證券商業務,爭取陸方下單機會。
金管會官員說,中國保險業QDII來台投資,並不需要和中國簽署合作備忘錄,因此只要我方相關法規鬆綁後,就可讓中國保險業QDII來台投資;惟該官員強調,中國保險業QDII要對外投資,仍需經中國相關單位核准。

額度將增至10億美元
目前僅中國證券業QDII來台投資,開放後,包括中國銀行業、證券、保險業QDII都可來台投資。目前中國證券業QDII僅來投資2億多美元。
QDII是指中國合格境內機構投資者(Qualified Domestic Institutional Investors),是中國資金赴海外投資的主要管道。目前我方對陸資來台投資總額限5億美元,兩岸簽署服務貿易協議後,將提高到10億美元。
也就是說,即日起開放中國銀行業、保險業QDII投入台股後,將先計入5億美元總額內,最快6月底兩岸簽署服貿協議後,額度擴增到10億美元。

金管會是在上周五宣布,即日起開放中國銀行業、保險業的合格機構投資者,可來台做證券投資和期貨交易。證期局長黃天牧昨說,主要是因應6月起已開放中國銀行業QDII來台投資,因此一併修相關法規,讓中國保險業QDII也可來台投資。
今年4月金銀三會雙方簽署「中國商業銀行業從事代客境外理財業務監督管理合作瞭解備忘錄」,宣布6月起開放銀行業QDII可來台投資,投資範圍包括固定收益類商品、基金、股票、金融機構發行的商品等。

證券金融業商機擴大
也就是說,除台股外,連銀行業發行的可投資性金融商品,中國銀行業資金都可投資購買,投資範圍比證券和保險QDII多更多。
銀行局副局長邱淑貞說,所謂「可投資性金融商品」,是屬非證券類商品,台灣銀行業發行的金融商品很多,例如結構型商品,都可開放中國銀行業資金來投資。
據中國外匯管理局最新資料,到今年5月底止,中國核准的銀行業對外投資的資金共106.6億美元,保險業則有247.67億美元。

QDII是什麼?

據大陸方面規定,大陸境內投資人如果要到海外投資股票、債券等有價證券,須經過相關主管機關許可,大陸合格境內機構投資者(Qualified Domestic Institutional Investors,簡稱QDII),就是經大陸主管機關核准赴海外投資的大陸境內機構投資人

目前大陸外匯管理局核准的QDII,包括證券業、保險業、銀行業及信託業等四大類,最早開放來台投資的是規模最大的證券業QDII,規模最小的則是信託業QDII。

大陸主要QDII中,銀行業QDII除投資台股外,還可投資國內金融機構推出的金融商品

 BN03_002  

全文網址: 台股 迎陸QDII新活水 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7938850.shtml#ixzz2V6umtOo1
Power By udn.com /蘋果http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130603/35058862/%E9%99%B8%E9%8A%80%E4%BF%9D%E9%9A%AAQDII%E5%8F%AF%E8%B2%B7%E5%8F%B0%E8%82%A1

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                   

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

4號

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()