美國聯準會(Federal Reserve,Fed)縮減寬鬆貨幣政策的市場疑慮導致上周五美股3大指數殺尾盤,標準普爾500指數周線下挫1.1%。美股投資人期待從周五美國勞工部預定發布的5月就業報告中,獲得更多聯準會貨幣政策走向蛛絲馬跡。

美國本周重要經濟數據

BN02_006    
根據彭博、路透分別針對經濟學家所做調查報告預估,美國5月失業率將維持與4月相同水準7.5%,近月估維持7~7.5%。

5月失業率估持平
據彭博經濟學家市調報告預估,5月製造業可能增加3000個工作機會。
市場分析師認為,一旦美國失業率明顯改善,聯準會縮減貨幣政策寬鬆度可能性更高,金融市場波動恐更大。

不過,美國就業市場要出現明顯改善恐怕不容易。路透報導指出,美國政府、企業每月平均須創造20萬個工作,才可能改善目前高失業率狀況。
美國政府3月開始的自動減支計劃,對於本季企業招聘,及整體經濟表現可能有負面影響。
IHS經濟學家貝拉維許(Nariman Behravesh)說:「美國聯邦政府財務狀況,以及全球經濟狀況對美國就業市場不利,近期美國就業市場雖出現改善,但力道卻不強勁。」

數據好轉恐待Q3
復興宏觀經濟研究美國首席經濟學家預期,美國聯邦政府自動減支計劃對就業市場復甦的確不利,明顯的改善可能至第3季才可見到。
聯準會曾提及,一旦美國失業率降到6.5%,貨幣政策可能出現明顯變化。聯準會理事科傑拉科塔(Narayana Kocherlakota)於土耳其伊
斯坦堡的經濟研究中心演說時表示,聯準會可能必須要忍受通膨率超過2%,以讓就業市場進一步改善。
他說:「聯準會將通膨率設在2%,卻讓高失業率情況持續,這對貨幣政策操作並不適當。更平衡的作法會是讓通膨率升高數季,以加快經濟復甦腳步,以改善就業市場。」
科傑拉科塔是聯準會理事中鴿派代表,他支持更寬鬆的貨幣政策,以改善美國就業市場。  

FROM蘋果:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130603/35058859/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%9C%AC%E5%91%A8%E9%87%8D%E8%A6%81%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%95%B8%E6%93%9A%E9%A0%90%E8%A6%BD
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130603/35058844/%E5%B0%B1%E6%A5%AD%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%BE%8E%E5%AF%AC%E9%AC%86%E6%94%BF%E7%AD%96%E9%A2%A8%E5%90%91%E7%90%83

期貨營業員【李思儀】

 IMAG0646[1]          

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()