在端午變盤前,總計約逾1000億元政府基金陸續公佈委外代操名單,督導機關指出,依法完成審批後款項才會撥入投信專戶,按照過往經驗行政作業完成時間約是在端午後陸續到位。同時由於去年代操弊案連環發生而持續加強主動監理並設定警示機制,另如勞保委外比重已降至3成,且投入國內仍以定存為最大宗甚至開闢了投資不動產、國外則以PIMCO等全球債券占比較高。

三大基金近期已陸續公告今年代操名單,如國保基金200億元已撥款、勞退基金600億元與退撫基金250億元委外已公告;惟勞退第2筆300億元委外代操尚未公佈名單

就政府基金維持法定報酬平均以上水準,仍偏好權值股與高股息概念股,但督導機關指出,伴隨量化寬鬆雜音與在國際盤修正變數,降低風險與維持長線高投報致為重要。

另就四大委外基金額度也僅約今年大盤一天半左右的交易額度,資金仍需用在刀口上;如勞退新制自願提撥的6%在過半勞工選擇自提規模約在600億元,此部分正研擬可讓勞工自行選擇投資方案。


道瓊工業指數過去20週每逢週二必漲 卻是為何?

過去20週,只要每逢週二道瓊工業指數都會上漲。這可是 1990 年以來,維持最久的單日漲勢,Schaeffer's Investment Research 首席技術分析師 Ryan Detrick 表示。

先前的紀錄,則是由週一、週三、週五共同保持的 13 天。


今年以來的漲勢許多都來自週二,Detrick 指出,2013 年 21 個週二的美股漲幅累積來到 1518 點。

為什麼是週二?

以下是華爾街的一些理論,感謝 Stifel Nicolaus 首席 ETF 交易員 David Lutz 的提供。

就是剛好罷了。可能沒有任何解釋,週二就是普通的一天,但這麼來看這趨勢也維持的相當長。

聯準會公開市場操作委員會。該會常在週二與週五大量買進公債,這提供了股市上升動能。

共同基金。許多共同基金投資人都在週末敲單,因此基金常在週一稍晚或是週二一早才會有所動作。

自動交易系統。現在自動交易系統占股市交易比重越來越大,因此週二若上揚得越久,系統越會自動在週二買進,然後保持下去。

沒人喜歡星期一。有道是週二的漲勢,不過是週一跌勢的反彈。Detrick指出,今年18個開市的星期一,有12個走跌。

所謂的「反轉週二」,投資人都在場邊等拉回時買股。

「週一輕易的就成為今年表現最差的一天。週二則不負反轉週二的名聲,且看多面相當強勁。」他說。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130604/KH8F37DOK48XB.shtml
http://news.cnyes.com/Content/20130604/KH8F2TL551UR.shtml

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費     

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()