導演鈕承澤(左)為新電影「軍中樂園」赴海軍左營軍港勘景,違法讓大陸籍攝影師曹郁(右)「冒名頂替」,軍方將對劇組涉案人員提告。」
8006183-3103380  

導演鈕承澤惹禍了!「豆導」鈕承澤六月初為拍攝新電影「軍中樂園」赴海軍左營軍港勘景,卻違法讓大陸籍攝影師曹郁「冒名頂替」,假冒中華民國籍人士登上軍艦,引發批評。國防部海軍司令部將依「要塞堡壘地帶法」中的「侵入要塞處所罪」對劇組涉案人員提告,最重可處五年徒刑。

人尚在國外的鈕承澤,昨天早上在臉書發文說:「最近發生的事,讓我有機會反省。拍電影的人為了想拍出厲害的作品,常常無所不用其極,擅用權宜之計,是到了該檢討的時候!」他還說「我應該更謙卑、更溫柔,對一切更感激、更尊敬」。不過此文一出引發網友論戰,多人圍勦鈕承澤「知法犯法」

劇組今年二月向國防部提出支援拍攝申請時,載明工作人員中有大陸籍人士;國防部特別提醒,大陸籍人士不得進入營區。劇組五月再以曹郁曾兩度獲金馬獎最佳攝影獎為由,親自拜會國防部政治作戰局提出要求,又被拒絕。

不料鈕承澤六月一日帶劇組廿三人到左營勘景時,卻借他人身分證讓曹郁假冒身分、登上軍艦,軍方事前雖有檢核身分證,卻不知有「冒名頂替」問題。此事曝光後,引發海軍人士強烈不滿,認為違反「誠信原則」。

國防部在「影片拍攝支援規定」中明定,進營區拍攝人員應完成審查、登記。海軍司令部昨發新聞稿表示,海軍配合政府政策,積極響應推動國內文化創意產業發展,但發生此事甚表遺憾,「已中止一切的支援拍攝」,海軍也將懲處相關失職人員。

據了解,媒體前幾天向海軍司令部查證此事,軍方才知「被騙了」。尤其國防部向劇組查證,劇組原本打死不認,但曹郁與鈕承澤在軍艦上合影照片流出,成為「關鍵證據」。軍方人士私下透露,營區內軍人無法攜帶拍攝器材,此照片極有可能是從劇組內部流出。

昨天消息傳出後國軍一片譁然,國防部已通知全軍加強門哨管制及人員查驗,嚴防類似狀況再次發生。藝文界人士擔心,此事將有負面效應,未來要申請國防部支援拍攝影片,恐怕將更困難。

 

全文網址: 鈕承澤違法夾陸攝影師上軍艦 國防部將提告 | 鈕承澤拍片惹議 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8006183.shtml#ixzz2Y2CJCp00
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

45406_620517624628997_2019307892_n                                

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()