來源:天馬行空

ce305e9f56abae5252324afac5dbad5b  
不論是15歲便能寫出專業程式而被視為天才,或是創辦Microsoft微軟、穩坐科技龍頭的地位的商業手法一直備受爭議,比爾蓋茲,靠著遠見與好競爭的天性,創造軟體王國,連續13年蟬聯世界首富。直到2008年6月卸下了微軟職務,這個美國知名企業家的故事,仍被津津樂道。

比爾蓋茲從小的家庭教育讓他做事只有一個動力:追求成功。不論求學或者創業。創立微軟初期,當時24歲的比爾蓋茲大膽預測個人電腦未來將會有非常大的商機,於是他大膽花了5萬美元,從西雅圖電腦公司買下DOS系統軟體,改名為MS-DOS後,再轉而與IBM簽訂一只黃金合約:不把程式版權賣斷給IBM,而是要求IBM每賣出一套MS DOS作業系統就支付三美元版稅給微軟。隨時IBM的PC大賣,短短三年內就讓微軟創下高達1億美元的營業額,27歲的比爾蓋茲身價已經超過7千萬美元。當時每兩台電腦就有一台是用微軟出品的軟體程式,TIME時代雜誌形容微軟產品是「機器裡頭的魔法」,搶盡了全球擁有35萬名員工的IBM風采。

而當比爾蓋茲遇見當年也是科技奇才的蘋果創辦人史帝夫賈伯斯時,兩人之間的合作與競爭關係,更是科技業間最為流傳的精采故事。比爾蓋茲藉由供應軟體給蘋果電腦,拆解麥金塔的秘密,建造和麥金塔一樣完善的作業系統:Windows,然後再銷售給蘋果的所有競爭對手,讓PC的技術趕上麥金塔,但售價卻只有麥金塔的一半。果然在十年內,全球95%的電腦全面改用微軟Windows。

1995年,比爾蓋茲40歲,正值事業顛峰。當時的微軟已主宰了全球的電腦業,成為擁有1萬7千名員工的跨國企業,成為身價近130億美元的富豪。而後網際網路的出現,卻醞釀人類科技史上的一項變革,也讓比爾蓋茲和微軟埋下日後的危機。當時一家名為Netscape(網景)的小公司,發明了全世界第一套網路瀏覽軟體,推出讓一般家庭使用者免費下載的策略,產品一推出就隨即大受好評,使的Netscape成功向企業使用者,收費大獲盈利。原本輕忽趨勢的比爾蓋茲受到威脅,眼見網際網路商機被搶先,終於決定反擊,立即跟進,推出微軟瀏覽器IE。一如對付蘋果麥金塔的策略,比爾蓋茲採取:看對手怎麼做、有沒有賺錢,跟在對手後面,逮到機會再超越他們。為了趕上Netscape(網景) ,微軟全面免費提供IE給消費者,並向電腦廠商施壓,排擠網景瀏覽器,終於讓網景公司在1998年倒閉,比爾蓋茲在網路戰爭中大獲全勝。但輿論開始質疑和批評,微軟用了不當的商業手段,贏得勝利。

1998年10月19日美國司法部對微軟提出法律訴訟。微軟被控濫用市場獨佔權,利用反市場和反競爭的行為,贏得網際網路的戰爭。當時全球媒體都在關注這件案子的每個細節。若敗訴就表示微軟要瓦解了,比爾蓋茲的帝國岌岌可危。在微軟受審期間,美國民眾發現了比爾蓋茲不為人知的一面,紀錄片中的比爾蓋茲看起來非常不安,軟體業的巨人看起來就像偷餅乾被逮的小孩。原本被世人視為偉大的美國企業家,形象整個大翻盤,媒體更諷刺他為邪惡的獨裁者。微軟股價跌了三成,比爾蓋茲的個人資產減半。這場訴訟前前後後拖了四年,2002年,判決微軟有罪,需受到美國政府的監視。這場官司最後雖然只是換來微軟被警告不得再犯同樣的行為,幸運逃過了制裁,但對於微軟與比爾蓋茲個人的形象卻大為損害。

為了解除人生重大的危機,逆轉形象,比爾蓋茲開始參與全球各國的慈善音樂會和高峰會,成為國際人道主義的親善大使,捐出超過240億美元成立對抗貧窮的基金會。比爾蓋茲企圖不再只是被稱為全球首富,更要創造全球最大的慈善組織。2005年,比爾蓋茲獲選為時代雜誌「年度風雲人物」。當初只是為了扭轉企業形像的比爾蓋茲,在離開微軟後,仍繼續與妻子瑪琳達在全世界各地,以影響力幫助窮人和弱勢族群。走過風雨,過去微軟創造了價值,影響世界,現在比爾蓋茲以慈善家的身分回饋世界,創造了另一種人生價值。

《比爾蓋茲 – 世界首富》- 24小時隨選視訊

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()