潤泰集團總裁尹衍樑攜手浩鼎生技董事長張念慈共同投資成立潤雅生技,今(29)日在竹北生醫園區舉行動工典禮,打造全台首座「肉毒桿菌素」生產實驗室,搶攻千億元肉毒桿菌藥品市場。

8058790-3120947  
尹衍樑和張念慈合作成立潤雅生技,切入極具備爆發力的肉毒桿菌素領域,並由張念慈之妻翟台茜出任公司董事長,目前資本額約3億元,分別由尹、張二人持股五成,未來規劃投資額度約10億元。

張念慈表示,潤雅生技完全是個人投資,尹衍樑不僅允諾投資,也親自跨刀、設計、打造該這座「防護等級第三級」(P3)的蛋白質藥廠,未來將生產最高難度的蛋白質領域藥物,肉毒桿菌素是當前首選。

據悉,純化後的肉毒桿菌毒素(botulinum neurotoxin, BoNT)是目前科學界已知最致命的物質,和天花、炭疽病與鼠疫等等病原體,被美國政府一同列入生化武器候選藥劑之一。張念慈指出,肉毒桿菌素從生產到出貨都看不見,因為1公克的肉毒桿菌素可以稀釋成3.3億針的美容針劑,每針可賣300美元。換言之,1公克的肉毒桿菌素價值近千億美元。

業界指出,建造蛋白質藥廠的難度極高,如這類高階的肉毒桿菌廠更須技術。其實,工廠就是高規格的生化實驗室,和一般的製造業思維迥異;其投資額度小,產值、爆發力卻不下於台積電,未來有機會掌握全球大藥廠的關鍵代工訂單,可謂具體而微的生技台積電。

近期,張念慈團隊已經找到一個新的肉毒桿菌菌種,並少量生產、純化,已經到送臨床的毒理試驗的進度,未來潤雅將專攻和肌肉鬆弛(中風)、偏頭痛等相關的領域藥品,預估年市場規模約40億美元(約新台幣1,200億元)。至於一般人熟知的醫美領域,張念慈指出,未來可能引進策略合作夥伴。

張念慈指出,目前全球主要生產肉毒桿菌素的公司是位於美國的Allergan,產品是「A型肉毒桿菌素botox」,銷售額度已經超過20億美元。另值得注意的是,由於肉毒桿菌素的強大利潤,目前全球偽藥市場已經超過800億美元,潛值驚人。

尹衍樑蛋白質藥物投資概況

 8058790-3121119

全文網址: 尹衍樑 搶攻肉毒桿菌素商機 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/8058790.shtml#ixzz2aOScJvik
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費        

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()