372678  

▲「圓圓」終於能抱到「圓仔」了。(圖/台北市立動物園)
【影片】圓仔回到媽媽懷抱


台北市立動物園實在很會保密,12日才公布大貓熊寶寶「圓仔」和媽媽「圓圓」隔籠相見,而「圓圓」只能舔著寶貝,不能身體碰觸,讓人看了好揪心!其實,除了這場早發生在8月6日的母女會,8月9日更正式團圓,「圓圓」一見到「圓仔」,很快地就將女兒緊緊抱在胸前。

從「圓仔」離開「圓圓」住進保溫箱後,園方便一直評估「圓仔」和「圓圓」的健康及心理狀況,為了讓「圓圓」的心理及生理保持在育幼狀態,保育員定時將「圓仔」的分身「仿仔」塗上便便、伴隨「圓仔」的叫聲來陪伴「圓圓」,藉以觀察牠對幼仔的反應,是否仍具有能夠親自哺育寶寶的能力。

園方表示,經過多次的觀察,「圓圓」真的很有母性,因此決定先讓「圓仔」與媽媽會面,藉以更進一步試探「圓圓」對於「圓仔」本尊的反應。8月6日是「圓仔」出生的第31天,這天對牠還有媽媽「圓圓」來說是一個重要的大日子,自7月6日出生離開媽媽,闊別一個月後,母女倆終於見面了!

園方12日公布「圓仔」和「圓圓」隔籠會面的照片和影音畫面,網友看了「圓圓」只能隔籠舔「圓仔」,多感到「揪心」。園方13日又表示,其實母女倆早在8月9日已經「團圓」。這一天,貓熊館有一股緊張氣氛,「圓仔」早餐吃了半飽、稍事休息後,保育員將牠帶往「圓圓」的欄舍。
一切準備就緒後,保育員將閘門打開,所有人屏氣凝神,盯著「圓圓」與「圓仔」的反應。「圓圓」一看到「圓仔」,就迫不及待鑽進產房,先是生疏地輕輕叼住「圓仔」的頭部,接著將牠擁入懷中;「圓仔」可能覺得「睡床」不同,一直哇哇大叫,「圓圓」面對懷裡哇哇叫的小寶寶有點不知所措。

「圓圓」又是躺、又是坐後,終於找到適合牠和「圓仔」的擁抱方式,「圓仔」也靠著本能找到媽媽的乳頭,開始滿足地喝奶,也終於不再哇哇叫,之後「圓圓」疲倦地躺在「圓仔」身邊睡著。

「圓圓」和「圓仔」這一天團圓了大約5個半小時,園方表示,為了不讓「圓圓」太操勞,園方暫時不會讓「圓仔」全時間與媽媽同房,而是定時將「圓仔」帶到媽媽身邊。要等到母女有更多適應時間後,就會讓「圓仔」真正回到媽媽懷抱。


原文網址: 太揪心!「圓圓」終於把「圓仔」緊抱胸前 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130813/255832.htm#ixzz2bpYFsN4L
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

NA201307211640010063-62-800000     

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()