不動產交易實價登錄實施至今已屆滿1年,內政部今(17)日公布實價登錄實施後,這1年來國內不動產交易統計數字,以交易量最大的「六都」為例,除了桃園縣可能因為擁有升格等利多因素出現「量增價也增」,高雄市「量縮價也跌」,其餘則呈現「量縮價緩漲」的趨勢。

根據內政部統計,實價登錄實施後,全國的土地交易變化量減少了14%,其中又以台北市減少42.4%、新北市減少29.8%以及新竹縣減少21.9%為減幅最大的前3名;在建物交易方面,全國的交易變化量減少了19.8%,單一縣市「減少」最多的分別是台北市46.6%、新北市34.5%、以及金門縣的23.3%。

內政部政務次長蕭家淇進一步表示,不動產實價登錄後的這1年,以約佔了全國總交易量72%的「六都」來看,除了桃園縣比較特別,可能因為有升格直轄市以及發展航空城、捷運等利多因素,不僅交易件數不減反增,價格也上漲,高雄市「量縮價也跌」,其餘「四都」都是呈現「量縮價緩漲」的趨勢。

蕭家淇特別澄清說,實施實價登錄並不是為了「打房」,而是要讓交易價格透明化,讓買賣房子的人能擁有相對較多的資訊,避免哄抬價格的情形;至於「實價登錄」恐將成為「實價課稅」的基礎,蕭家淇則說,實價登錄的資訊開放給一般民眾及相關機關查詢,相關機關如果要做其他的用途,內政部無法評論。

●不動產實價登錄一周年 房市呈量縮價緩漲

不動產實價登錄上路實施滿一周年,內政部次長蕭家淇表示,交易情況出現「量縮、價緩漲」的現象。無論交易價格上漲或交易量縮減,都以雙北表現最明顯;另外,桃園縣則出現交易量逆勢上揚,蕭家淇強調,實價登錄配合奢侈稅,已對交易熱區產生減少成交量、以及抑制短期交易的效果。(李人岳報導)

不動產實價登錄開放民眾查詢屆滿一周年,可供查詢件數已經有44萬7千多筆、查詢人次也達到2400萬人次。內政部次長蕭家淇表示,實價登錄施行以來,「6都」的交易量占全國73%,交易情況也出現「量縮、價緩漲」的現象。他指出,無論是交易價格上漲或交易量縮減,都以雙北表現最明顯;另外,桃園縣則出現交易量逆勢上揚的情況,蕭家淇認為,應該是受到升格直轄市和航空城議題等利多因素所影響。蕭家淇說:『桃園比較特別的是因為它升格為直轄市,以及航空城,還有捷運相關利多因素,所以量並未縮減,交易件數也是增多,價格也是上漲,也就是桃園的狀況是量增價漲。』

蕭家淇說,實價登錄和前年6月起實施的奢侈稅,對於交易熱區確實已經產生減少成交量和抑制短期交易的效果,這兩年中土地移轉比率不斷降低,其中以雙北和新竹縣的降幅最多

內政部指出,一年來實價登錄受罰案件已將近百件,也有哄抬房市不實申報受罰案例,均處以3萬至15萬元罰鍰,以促進不動產交易透明及市場正常化。
FROM:鉅亨http://house.cnyes.com/News/tw_invnews/Content/20131017220006723051510.htm

期貨營業員女王【李思儀】

MYXJ_20131006142507_fast  

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()