記者洪聖壹/美國舊金山報導

落實在設計與體驗,Google 在開發者大會當中釋出了全新 Android L 預覽版本的使用界面與功能相較於以往的 Android 作業系統,Android L 的使用介面設計要更為大膽,但是在使用上要更為簡單,並且可以不同尺寸的裝置上獲得最佳體驗,希望藉此在未來提供一個更實用的 Android 作業系統。

d648405  

今年 Google 特別在正式公布下一代 Android 前,讓開發者搶先預覽新版 Android 系統的設計,並清楚了解下一代 Android 的發展方向,以期在今年秋天正式上市時,能提供給所有使用者最好的應用程式及使用體驗。

d648404  

此次發表的 Android L 很大的一個重點,就是採用融合大膽、圖像化、色彩繽紛的觸控介面與設計想法,以其讓下一代作業系統推出時,提供更方便地使用者界面,並可以無縫的在 Android TV、電視、手機、平板等平台上接軌,在使用上不會有落差。

d648403  

Android L 從設計的角度來看,就是透過「素材的設計(Metril Deaign)」提供新的主題、動畫內容,就像材質一樣,讓開發者可以客製化他們喜歡的主題。像是現場展示的畫面內容,從畫面上就可以提供光影的改變,而在手機解鎖圖案當中也新增更多動畫,好比說滑動,就會有漣漪的效果,這樣會帶來更好的觸控以及使用體驗。此外,Google 還將通知列與螢幕鎖定介面結合,讓使用者可以馬上採取動作,也可以在勿擾模式中讓這些通知全部靜音。

d648401  

在原生的 Android L 應用上,Google 在聚合物(Polymer)提供充滿開放原始碼的網路資源庫,讓開發者可以運最新科技客製化HTML元素,以期讓使用者在網頁及應用程式中獲得一致的使用體驗。而在 Chrome 瀏覽器體驗上,也能進一步在不同分頁當中,用更簡單的方式開啟 Google 搜尋、Google 地圖等各項功能。

Android L 之所以會命名 L,估計是以外界猜測的 Lime Pie 或是 Lollipop 的甜點為名,其另外一個重點就是提供更好地跨螢幕使用經驗,目標要讓使用者在手機、平板甚至電視、穿戴裝置都可以看到一致的畫面與內容。

d648402  

Android L將在今天晚些時候提供給開發者下載,正式版本將於秋季推出。

Android Wear智能手錶系統:

Android Wear更新主要包括界面色彩,通知切換動作、語音交互和手機與手錶的交互。在Demo上,當用戶看到新通知,抬起手錶,界面色將由黑白變為彩色。上下滑動界面實現消息的切換,水平滑動查看細節、修改狀態,而掃動可以忽視該通知。

Android Wear可實現手機和手錶的實時交互。用戶可以通過手錶告訴手機制定提醒,手機會自動觸發該動作;同時當你在手錶上忽略一個通知時,它也會在手機上自動消失。;通過手錶進行搜索,搜索結果也會顯示在手機上。此外,來電顯示會呈半圓形提示是否接聽,滑動界面忽略該來電。

同時,當你在手機上下載一個應用后,它會自動在手錶上實現下載和更新。

此外,對於開發者而言,Android Wear的SDK主要包括建立UI和控制感測器、語音指示等,使得開發者寫的程序可以直接應用在手錶上。

Android Auto車載系統:

谷歌車載系統Android Auto,支持導航、交互以及音樂,而在中控顯示的方式就像Google Now的卡片。車載系統的所有內容都來自手機,與汽車方向盤按鈕兼容。

用戶可以直接使用谷歌地圖,並通過語音進行搜索及導航,與手機使用體驗一致。當有新消息送達時,會自動語音播報,而用戶也可以直接通過語音回復。

谷歌不久就將提供給開發者Android Auto的SDK開發工具,幫助開發者更好的開發汽車相關應用,並開放音頻以及信息的API介面。目前,Pandora、Songza、Spotify以及Tune In Radio等應用已經完美適配。

Android Auto正式版將隨Android L在今年晚些時候正式推出。

Android One低價手機參考方案:

谷歌Android One平台,主打高配置低售價,可作為低價安卓手機廠商參考模版。硬件方面支持雙SIM卡,以及microSD卡擴展,4.5英寸屏幕,支持FM收音,而售價低於100美元。

軟件方面,Android One使用現有安卓系統,允許手機廠商以及運營商增加自有應用程序,支持自動更新。

Android TV電視應用:

谷歌推出Android TV應用程序,運行在全新Android L作業系統,可通過HDMI連接電視輸出內容。主界面支持在頂部位置顯示正在播放的演出活動以及電影。而多媒體資源以卡片式展示,界面非常簡潔直觀,色彩跳躍明亮。

Android TV可擴展第三方應用以及遊戲,而用戶還可通過採用Android Wear系統的智能手錶操作Android TV。

Android TV兼容多款處理器,開發者可前往developer.android.com/TV下載ADT1開發相關應用。Android TV目前僅可在Android L系統上運行,所以正式版本也要等到L年后正式推出,包括索尼、夏普、飛利浦等品牌在內的2015 HD、4K智能電視,都將支持Android TV。

Google Fit健康管理平台:

Google Fit健康管理平台,類似蘋果HealthFit,可管理第三方健康應用的數據以及感測器,旨在通過一個入口獲得所有健康類軟件數據的統一管理。

Google Fit可運行在穿戴式設備或其他外設上,比如Withings scale無線智能體重計。

目前,Google Fit已經與耐克、阿迪達斯、LG、華碩、HTC等廠商達成合作關係,在幾周后就將提供SDK工具包給開發者下載。

原生安卓應用將支持Chrome OS:

手機和Chromebook將會用更多的互動式應用,用戶能夠利用手機自動解鎖並登陸Chromebook。手機接收的電話和短信都可以在電腦上得到提醒,實時連結。手機拍攝的內容可以反饋到Chromebook上,實現跨界的用戶體驗。用戶還可以在Chromebook上利用攝像頭進行Vine。

更重要的是,未來會讓Android應用在Chromebook OS上運行,不過目前還處在早期研發階段。

Android L 預覽內容將從即日起針對 Nexus 5、Nexus 7 等 Google 裝置釋出,讓開發者可提前預覽新版 Android 內容,並且藉由新版 SDK、API 內容設計 App、服務內容,至於新一代 Android 作業系統以及搭載該系統的 Nexus 9、Silver 等設備,或許都將一起在今年秋天發表。


原文網址: Google I/O14/著重設計與體驗!Android L 預覽版釋出 | ETtoday3C新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140626/371902.htm#ixzz35hjK5ngx
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨 營業員女王【李思儀】   

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()