馬英九總統昨(25)日表示,都市更新對經濟發展非常重要,卡住很可惜,政府會列為優先工作,他將親自督軍,克服瓶頸,讓都更重新上路。

關於房市健全化,馬總統表示,先前實施不動產實價登錄制度,是要讓房地產交易更透明,但他任內還不考慮實施不動產實價課稅,要等資料更完備、時機成熟才會推動。

馬總統昨天接受本報專訪,暢談兩岸服務貿易協議、證所稅、奢侈稅、都市更新、公共建設等諸多熱門財經議題,也指出未來施政重心,以下是他接受本報專訪的紀要:

問:都更案因文林苑事件幾乎停止,政府是否要繼續推動?

答:都市更新是「愛台12建設」中非常重要的項目,除了住宅區的都更,我們還做工業區的都更,已經花了120億元,把台灣的工業區都更做完。

 7987965-3097776  

圖/經濟日報提供
我在台北市長任內八年做很多住宅都更,不但親自督導,並和地方民眾溝通。我曾提出「翻轉軸線、重振西區」的口號,因為台北市的發展不斷轉向東區,現在東、西區都繁榮了,像西門町現在有58家旅館,很多背包客在住,而中華路的拓寬,就可以看出來都更效果有多大,可見如果做的好,對經濟幫助非常大。

現在都更卡住很可惜,這對經濟發展非常重要,必須克服瓶頸,重新上路,不然到時候沒人贏。

像是大陸、香港,都更速度都比我們快很多。先前我們開會檢討公共工程如何加速,這是法律的問題,現在法律已比以前好很多,在實際執行時,會遇到申請程序繁瑣、要蓋的印章很多之類的問題,我會親自盯這件事情。

都更主要的責任在內政部,未來會請行政院加把勁,希望儘快有成果。

問:外界擔心政府推不動產實價登錄後,下一步要不動產實價課稅,有這樣的規劃嗎?

答:政府要遏止炒作歪風,推出一些健全房地產方案,若要推動實價課稅,要累積一定的資料,且不可以害到自住的民眾,所以要等時機成熟再來考慮。

問:在金融改革部分,因為二次金改有弊端,政府對金融整併似乎投鼠忌器?

答:金融開放我聽過很多意見,是要進一步鬆綁,不過,比起其他行業,金融業要更穩健一些。 兩岸經濟協議簽署後,台灣的銀行可以到大陸,台灣銀行家數很多,利潤也少,開放到大陸去,增加銀行的機會是好的。我會請行政院進一步研究金融開放,希望在謹慎監理當中,看是否還能找出空間。

問:奢侈稅是否檢討?

答:奢侈稅推出的時候,不是為了財政目標,而是社會目標,要抑制房地產炒作,原本預估一年可以收100億元的稅,兩年多實際上只收了80幾億元。

政府希望不要讓一般人買不起房子,推出好幾種措施,除了奢侈稅,還有不動產實價登錄制度,現在已累積了20幾萬筆,讓房地產交易透明度大幅增加。

上周末我到宜蘭烏石港,當地過去1坪二、三萬元,現在漲到20萬元,顯示經濟情況不是那麼不堪,先前有些地區房地產價格偏低,現在慢慢恢復正常,這證明奢侈稅並沒有影響房市,有抑制炒房地產作用。

 

全文網址: 馬:烏石港漲到20萬 經濟沒那麼不堪 | 馬總統接受專訪 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7987965.shtml#ixzz2XIQ61ld4
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

不限口數大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()