photo  
iPhone 6 概念圖 報系資料照
蘋果5.5吋版iPhone 6恐受機殼良率問題,以及觸控面板在螢幕邊緣感應不佳等限制,無法與4.7吋版同時在9月底上市。業界預期,蘋果將重新評估下一代iPhone供應鏈,TPK有望以其他技術重新奪回觸控面板訂單,可成與鴻準也可能掀起機殼搶單角力戰。

凱基投顧分析師郭明錤昨(14)日發表最新報告指出,4.7吋與5.5吋iPhone 6都面臨內嵌(in-cell)觸控面板與機殼的良率問題,尤其內嵌觸控面板用在5.5吋機種時,因為螢幕面積更大,面板邊緣觸控靈敏度不佳的狀況更嚴重;機殼則是因為採用新製程,面臨顏色不均勻的技術瓶頸。

被點名可能「出包」的供應鏈昨天都未正面回應相關問題。業界指出,目前iPhone 6機殼主要供應商為可成與鴻準,鴻準供應5.5吋版、可成供應4.7吋版,以兩家公司近期基本面都穩定向上,鴻準6月營收更創今年新高來看,透露機殼廠出貨狀況並無異樣。

郭明錤預期,5.5吋iPhone 6上市時間將因而延後至今年第4季中,甚至明年初才會問世,出貨數量也低於市場預期的1,500萬到2,000萬支。

業界人士指出,iPhone自從採用內嵌觸控面板技術之後,邊緣觸控敏感度不佳的問題一直未獲得解決,此次恐導致5.5吋iPhone 6上市遞延,將促使蘋果考慮更換供應商與觸控面板技術,導致供應鏈重新洗牌。

據了解,iPhone 6內嵌觸控面板由LGD與日本JDI提供,5.5吋採用藍寶石保護玻璃。

業界分析,要改善這個問題,蘋果必須改採薄膜觸控,或是TPK的奈米銀及六面強化單片觸控(TOL )技術,將是台灣觸控面板廠重新搶回iPhone觸控訂單的一大關鍵戰役。

photo (1)
記者何佩儒/製表
非蘋搶推機皇 給iPhone6下馬威

非蘋陣營對蘋果iPhone 6嚴陣以待,紛紛推出新機迎戰。外電報導,三星將推出金屬機殼的S5高階機種;宏達電下半年除了發表M8時尚版之外,外傳也可能推出大尺寸的M8。

外電報導,三星將在7月開賣S5高階機種「Galaxy Alpha」 ,主打金屬機殼,是Galaxy系列的首款金屬殼機種。

業界認為,先前Galaxy系列都是塑膠機殼,曾被部分消費者視為「廉價」,這次Galaxy Alpha搭載金屬機殼,透露三星要靠提升外觀質感搶市。

另有一說,進階版的S5名為「GALAXY F」,配備5.3吋2K解析度螢幕,主鏡頭1,600萬畫素,與S5一樣內建指紋辨識、近距離傳輸技術(NFC) 、心跳偵測器、下載加速器等功能,預料售價與S5相近。除了S5的進階版,三星9月也將發表大尺寸機種「Galaxy Note 4」。

大立光市值飆 周四法說有看頭

大立光獲外資連三天力拱,昨(14)日再收最高價2,560元,上漲65元,引領台股多頭攻堅,為本周四法說會暖身。大立光市值昨天衝破3,400億元,股價與市值同創新高。

目前外資持有大立光逾四成比重,在籌碼鎖定優勢下,外資看好在iPhone 6拉貨帶動下,大立光本季營收及獲利可望再創新猷,預料大立光執行長林恩平在法說會上將釋出本季樂觀的展望。

本季是蘋果iPhone供應鏈拉貨潮點火時刻,大立光取得土地的進度、下半年毛利率走勢、千萬畫素鏡頭比重、第2季獲利及毛利率等,都是法人關注焦點。

一般預料,大立光8、9月業績不看淡,大立光表示,7月業績會比6月的34.11億元好,連四月創新高。法人看好大立光本季營收可望月月高。

iPhone 6因螢幕放大,加上鏡頭規格拉升,預料將吸引果粉掀起換機潮。

7/15 重要財經行事曆

◎台灣

中經院發布第3季經濟成長預測

聯發科深圳八核4G手機晶片發表會

聯合報跨足文創產業「有設計uDesign」文創設計平台上線發表會

能源局舉辦2014年IEC太陽光電國際標準發展趨勢研討會

除權息:弘塑、揚明光、信錦、松翰、晶焱、商丞、冠德、根基、皇鼎、盛餘、榮剛、

台橡、復航、嘉裕、台南、天仁、F-鈺齊、承業醫、一零四、統一證、台產

◎大陸與香港地區

2014可信雲服務大會

◎美國

6月零售銷售

6月進出口物價指數

6月紐約州製造業調查

聯準會主席葉倫赴國會作證

摩根大通、高盛、英特爾、Yahoo財報

◎日本

6月工具機訂單

7月央行利率決議

◎歐元區

歐洲央行總裁德拉基赴歐洲議會

◎德國

7月 ZEW 經濟信心指數

◎英國

6月消費者物價指數

6月生產者物價指數

◎俄羅斯

6月公業生產

◎紐西蘭

Q2 消費者物價指數

◎義大利

6月調和消費者物價指數

◎重要國際市場休市:馬來西亞

FROM:聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5612&art_id=142316 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=142504

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                          

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()