台日雙方生技產業合作,可望出現突破性進展。據了解,包括武田等八家日本重量級藥廠,本月將連袂來台尋求合作機會,並引薦台灣加入擁有11個會員國的「亞洲生技製藥產業聯盟」(APAC),台廠研發新藥將可在日方協助下,藉此平台快速、全面進軍亞洲各市場。7月堪稱「生技月」,除了7月18日開幕的生技展,「2013亞洲生技商機高峰論壇」將於17日先暖身,同一天還舉行一場「台日生技醫藥合作商機發表會」。

其中,台日雙方的生技合作,未演先轟動,在經濟部生技推動小組、日本生技產業協會(JBA)共同推動下,雙方在個案與市場的開展上,都將有大幅進展。


據了解,本次台日生技論壇的亮點之一是:共有日本八大藥廠前來尋求合作機會,包括Takeda(武田)、Chugai(中外)、Eisai(衛妥)、Dainippon Sumitomo(大日本住友)、Asahikasei(旭化成)、Astellas(安斯泰來)、明治及鹽野義等,都將尋求可進行技術合作的台灣廠商,凸顯台灣生技產業的技術成熟度,已受到日本的認同與重視,視為未來重要的合作對象。

據生技業者表示,台日製藥業結盟的案例出現後,台灣生技產業可在亞洲居領先地位,更可藉由日本這塊跳板,進一步與歐美大廠進行合作。

生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,本次是由日本製藥協會(JPMA)及生技產業協會組團來台參與生技展,是日本製藥產業界首次以如此大陣仗來台,除了技術合作個案受到重視,日本方面也有意藉此合作,挑戰以歐美為首的生技產業市場,開拓亞洲國家的生技版圖。

APAC首屆論壇已於去年3月中旬,在日本東京召開,成員包括來自11個亞洲國家共12個生技製藥有關組織,並決議將組成「新藥研發專家團體」,共同推動成員間新藥創新技術交流。今年,日本積極引薦台灣加入,即看好台灣新藥技術的成熟度與生技市場的發展。

李鍾熙指出,APAC去年即透過日本JBA等機構,來台委請生技中心(DCB)協助促成台日產業間的合作,本次生技展正好打造一個平台,成為兩方擴大合作的契機。他認為,台日生技各有優勢,並呈現互補,共組聯盟有利於搶進包括大陸在內的各主要市場。

【記者黃文奇/台北報導】FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130715/KH92VMKG6KXRV.shtml

期貨營業員女王【李思儀】               

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()