外資力挺 漢微科創上櫃新高價

電子束檢測設備廠漢微科 (3658) 將於4日舉行法說會,外資看好漢微科今年業績可望年增36%,激勵股價表現強勁,一度衝上1670元,創上櫃以來新高價。

歐系外資搶在法說會前發布最新報告,指出隨著更多廠商投入電子束檢測設備開發,將使電子束檢測設備在半導體開發上更具重要性及機會,看好漢微科今年業績可望延續去年強勁成長力道,維持買進評等,目標價2000元。

在外資力挺下,漢微科股價強勁,盤中一度大漲90元,漲幅達5.69%。

獲利佳 京元電股價攀波段新高

半導體測試大廠京元電 (2449) 去年每股稅後純益2.15元,擬每股配發現金股息1.8元,若以昨天收盤價計算,殖利率6.64%,接近十點半時一度攻上漲停價28.95元,拉出一根大紅棒,創下波段新高。

法人表示,京元電受惠客戶端對CMOS影像感測、射頻、驅動IC、微機電(MEMS)等晶圓測試需求增加,且匯率走勢及折舊成本降低均利於獲利成長,帶動2014年稅後純益年增率超過四成,展望今年,2015年營運預估仍樂觀,本季營運將淡季不淡,可望與去年第4季持平。

曾銘宗示警 當心外資撤離
強調仍看好台股 累計淨匯入已達1,980億美元新高 有助價量 但須留意反轉衝擊

photo (4)  

外資持續大量流入台灣,截到2月底止,外資累計淨匯入已高達1,980.2億美元,續創新高。不過,金管會主委曾銘宗在看好台股同時,昨(2)日晚間再度提醒投資人,要注意未來一旦資金撤離,對台股可能帶來的衝擊,這是當前股市一大不確定性因素。

曾銘宗昨日表示,外資不斷匯入,對台股不論「價」或「量」,都有一定的幫助。他認為,台股成交量會慢慢穩定,前年台股日均成交量為964億元,去年為1,192億元,今年預估將維持在1,200億元左右。

但曾銘宗也提及,去年台股曾面臨外資不斷匯入的情形。當時,曾銘宗針對台股就提出「審慎樂觀」說法,強調不能只看外資一直匯進來,如果突然反轉撤出,恐對投資人造成傷害。在曾銘宗警示,外資果然開始從淨匯入轉為淨匯出,去年7月外資累計淨匯入約1,948億美元,在連續11個月淨匯入後,8月開始轉呈淨匯出。

根據金管會統計,截至今年1月底,外資累計淨匯入約1,953.72億美元,創下新高,外資持續大量匯入,到2月底止,外資累計淨匯入攀升到1,980.2億美元,連續兩個月刷新紀錄,顯示外資持續看好台股。

最新資料也顯示,1月單月外資淨匯入29.27億美元,2月單月外資淨匯入26.48億美元,連二月淨匯入。

曾銘宗認為,外資累計淨匯入不斷攀高,主要有二個因素,第一,歐洲央行今年1月推出QE,使得資金重返亞洲;第二,台灣上市櫃公司基本面佳,公司治理良善,財報透明度高,交易制度也充分和國際接軌,吸引更多資金來台投資。

曾銘宗指出,中國人民銀行上周六宣布降息,釋出貨幣寬鬆訊號,但來台投資的資金,大部分都是歐美的基金與法人,鮮少有陸資。
農曆年後,外資持續鎖定台股,上周不僅連續第六周加碼新興亞股,且買超幅度擴大,買超台股11.35億美元,居亞股之冠。以全年來看,外資累計對台股買超已經達53億美元。

法人認為,在基本面支持下,寬鬆的資金正在亞洲積極尋找適合標的,亞洲市場中又以台灣、菲律賓和越南三個市場資金動能最強。

法人指出,除了外資持續買超助威,期貨多單目前仍維持在2萬口水準,顯示台股目前還是偏多格局。

那斯達克5千點 投顧:台股影響小

以高科技股為主的美國那斯達克指數重回5000點以上。專家認為,今年以來科技股漲多,短線不排除回檔再上攻,但要大漲仍需資金行情;至於對台股影響相對較小。

華南投顧董事長儲祥生表示,美國大企業獲利不錯,所以那斯達克指數反映利多上漲,但畢竟已經漲多,若要再大漲不易,除非有新一波的資金行情帶動。

儲祥生說,歐洲央行實施量化寬鬆政策(QE),每個月都有資金釋出,可觀察接下來釋出的600億歐元,能否帶動一波新資金行情。

他認為,那斯達克重回5000點,主因美國大企業獲利佳,對台股只有間接影響,但近來外資連續買超台股,要再加碼帶動台股大漲不易,從前一交易日外資買超動作縮手,即可略見一二。

不過,雖然外資買超台股集中市場金額減少,但以本土資金為主的櫃買市場,中小型股還是可以留意。

富蘭克林投顧資深協理盧明芬指出,美股道瓊工業指數、標準普爾(S&P)500指數已領先創新高,那斯達克指數跟漲,重回5000點之上並不意外。

盧明芬強調,2月美國科技股漲幅較大,短線不排除回檔再向上的可能,但整體而言,那斯達克指數向上趨勢未變。

MWC展無線充電成話題 IC設計概念股股價表態

世界通訊大展(MWC)開展,此次無線充電成為展場焦點之一,其中三星推出新款手機S6與S6 Edge,皆搭載無線充電標準,另外家具大廠IKEA也宣布,將推出可支援無線充電的家具產品,無線充電市場規模後市看俏,利多激勵台相關IC設計股,包含凌通(4952-TW)、立錡(6286-TW)、盛群(6202-TW)與迅杰(6243-TW)等個股股價走揚,其中迅杰更亮燈漲停,凌通也有5%以上漲幅。

MWC開展,無線充電再度成為展場焦點,三星推出新款智慧型手機S6與S6 Edge,皆搭載無線充電規格,另外家具大廠IKEA也推出一系列可用提供無線充電的家具產品。

雖然蘋果手機因材質考量無法導入,但市場仍看好蘋果將在其他裝置上導入,加上三星此次推出,市場看好無線充電市場規模可望持續成長。

台灣IC設計布局無線充電時間已久,相關廠商多已通過認證,包含凌通、立錡、盛群與迅杰等,今日股價都強勢表態,其中迅杰更強攻漲停價位,凌通也大漲5%以上,立錡維持2%以上漲幅,盛群則在平盤上遊走。

聯發科也在今日宣布第一款多模無線衝電晶片已正式量產供貨,並已通過A4WP、WPC與PMA的認證。

今年車市旺 銷量看42萬輛

和泰樂觀景氣 裕隆強調是最佳狀況

和泰汽車總經理蘇純興昨(2)日表示,看好低油價激勵、換車潮啟動與經濟緩步成長,今年車市將可維持與去年持平的42萬輛水準;車市連續八年在38萬輛前徘徊,終於站穩40萬輛之上。

裕隆集團也看好今年車市,同樣預期42萬輛的市場規模,認為在車市穩健發展之下,有利車廠的長期規劃發展,是最佳的狀況。

蘇純興指出,十年換車潮啟動後,車市年掛牌數回到40萬輛以上,有利車廠長遠規劃。和泰車TOYOTA品牌今年銷售目標12.6萬輛,加上豪華車LEXUS有1.4萬輛,合計銷售台數14萬台,可望持續拿下國內車市約33.3%市占率;大型商用車今年目標6,150輛,目標是達成大型車市場六連霸。

和泰車昨日舉行媒體春酒,蘇純興除發表對整體車市的看法,並宣示今年和泰車的銷售將較去年進一步成長。主要是看好油價仍會維持低檔,以及受惠全球經濟緩步復甦;台灣經濟成長率預估為3.78%,較去年的3.74%微幅成長,十年換車潮持續發酵。但是,車市已處於平穩成熟期,近三年來顧客需求以換購為主,新購比率逐年下滑,因而今年車市預期在42萬輛。

和泰車針對油價進行市調,發現油價在每公升32元以上,即影響消費者的購車意願;在30元以下時,新車銷售即有正面效果。初步估計,以目前的油價,車主的開車意願提高、里程數拉高,保養廠的業績可望有一成以上的成長,這部分對車廠的獲利挹注較新車銷售更大,即使今年銷售持平,獲利也可因而進補。

蘇純興分析,低油價、經濟復甦與換車潮是看好今年車市的因素,但去年各品牌新車大量推出、推升買氣,也稍微抵銷自前年以來的購車力道。

和泰搶市占 三年砸50億

和泰汽車不只要繼續搶下新車三分之一的市場,並將戰線擴及網路社群,目標衝占100萬粉絲,稱冠台灣各汽車品牌;三年50億元、125個據點的更新計畫將搶在今年完成,成為台灣車市站穩42萬輛的後盾。

總經理蘇純興表示,整體景氣樂觀,但今年新車改款相對較少,不利刺激買氣。和泰車將投入更多資源,確保今年銷售進一步成長,包括在展間改裝提升,加大行銷力度,拉近年輕人關係,並投入5,000萬元成立「好車網」,透過虛實整合,打造全台最大的中古車行情資料庫,供消費者即時查詢,提供優質車輛如展示車、主管用車等讓民眾公開競拍。

和泰車旗下125個據點全面更新,將趕在今年完成。

BN03_002

FROM:聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=739353&ref=tab20150303 http://news.cnyes.com/20150303/MWC%E5%B1%95%E7%84%A1%E7%B7%9A%E5%85%85%E9%9B%BB%E6%88%90%E8%A9%B1%E9%A1%8C-IC%E8%A8%AD%E8%A8%88%E6%A6%82%E5%BF%B5%E8%82%A1%E8%82%A1%E5%83%B9%E8%A1%A8%E6%85%8B-115043744051310.shtml?c=headline_sitehead http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=739475

期貨營業員女王【李思儀】

                  11046627_1043251355688953_6245396537917456733_o (1)      

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()