d980604  
▲位於淡水的無極天元宮櫻花已開五成。

實習記者李佳蓉/新北市報導、攝影

隨著天氣逐漸回暖,位於淡水無極天元宮的吉野櫻陸續綻放,吸引許多外國遊客與攝影愛好者前來朝聖。花期為三月初至月底的吉野櫻目前已開五成,預計本周將會滿開,想一探浪漫「粉紅花海」的遊客可得好好把握。

d980609   

▲▼園內粉紅色吉野櫻優雅動人,本周可望滿開。

 d980610  

近幾年已櫻花聞名的天元宮,在後山另闢櫻花園。由山櫻花接枝日本品種吉野櫻,嫩白、粉色的吉野櫻佈滿整座園區,盛開的吉野櫻與天元宮交織成一片美景。除了吉野櫻外,園區內也種植了杜鵑花供遊客欣賞,色彩鮮艷的杜鵑花更能襯托出吉野櫻的優雅。

天元宮例假日都可吸引上萬名遊客前往,廟方也動用超過三百名義工維護現場情況。廟方人員也呼籲前往賞櫻的遊客,拍照時不可以隨意拉扯櫻花樹木枝條,以及不可大聲喧嘩以免影響附近住戶;園區內定點擺設垃圾桶,請多加利用。

d980602     

▲天元宮櫻花季吸引遊客前往朝聖,拿出手機、相機捕捉櫻姿。

 d980601

▲廟方呼籲賞櫻遊客拍照時請勿拉扯樹木枝條。

為因應天元宮櫻花季擁擠車潮,自三月份起例假日08:00-16:00,視北新路(101線)車流狀況及停車場容量,將彈性實施上山車輛總量管制。想上山的旅客,建議至捷運淡水站2號出口,第7、8號月台搭乘付費接駁車,約10-15分一班,自08:00發車至16:30止,末班車為17:00由天元宮發車。若接駁車人潮眾多,也可改搭875、876、 866、877路線公車皆可抵達目的地,請遊客多搭乘大眾運輸工具前往天元宮輕鬆賞櫻,享受美景。

 d980603  

▲遊客可搭乘賞櫻接駁車,方便又快速。

天元宮賞櫻資訊
地址: 新北市淡水區水源里北新路三段36號
電話: (02)2621-2759、(02)2621-9159
開放時間: 24小時
查詢公車路線、發車間隔:淡水客運 http://www.csgroup-bus.com.tw/
天元宮交通管制資訊請上「2015新北市櫻花季-跟著櫻花去旅行」網站查詢

FROM:http://travel.ettoday.net/article/478850.htm

期貨營業員女王【李思儀】

  11055379_1050848161595939_6432763013769819825_n        

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()