期貨女王《2016陽明山竹子湖採海芋季-賞花季節月份 大眾運輸公車怎麼去?》台北基隆桃園期貨選擇權手續費低價營業員推薦

用不同角度賞「芋」去!6條步道帶你賞竹子湖海芋

2016賞海芋期:即日起~5月底

點評:海芋來了就感覺天氣要溫暖了~

d1668029 (1)  
▲竹子湖海芋季到來,大地處推薦6條賞芋步道給民眾參考。(圖/翻攝自大地處網站,以下皆同)

旅遊中心/綜合報導

一年一度的竹子湖海芋季即將開跑,竹子湖以海芋花海享譽國際,臺北市政府工務局大地工程處特別推薦隱身在竹子湖裡的6條溪畔步道,民眾不妨趁著花開季節來一趟竹子湖,遠離市區,享受白色海芋之旅。

 d1668028  

▲頂湖環狀步道。

1.頂湖環狀步道
適合欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景緻、白鷺鷥和小梯田欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景緻、白鷺鷥和小梯田,步行時間約20分鐘。

2.海芋環狀步道
能夠欣賞早期農家留下來的水車及生態池,還可以到圓弧戲水區享受清涼溪水的樂趣,步行時間約20分鐘。

 d1668031  

▲文學步道。

3.文學步道
能夠聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,步行時間約10分鐘。

   d1668030 (1)  

▲湖底環狀步道。

4.湖底環狀步道
登高遠眺山坡海芋梯田,步行時間約15分鐘。

 d1668029 (1)  

▲竹子湖環狀步道。

5.竹子湖環狀步道
為路徑最長的步道,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖串聯一環山步道及道路,步行時間約50分鐘,可沿路享受景色怡人的竹子湖風情。

 d1668026

▲芋戀道。

6.芋戀道
隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月),每次前往都有不同的驚喜,步行時間約15分鐘。

北投區湖田里長曹昌正說,竹子湖位於臺北盆地大屯山系,海拔650公尺,一年四季氣候舒適宜人,並擁有世界罕見的火山地景,原生動植物生態多元豐富,是典型的農村聚落,在地居民與北市府長期協力合作,發展出多元的特色景點,每年輪番登場的「海芋季」、「繡球花季」及「向日葵花季」等活動都吸引大量遊客上山朝聖,4月至5月間更可以留到晚上欣賞螢火蟲曼妙螢光。

大地處土石流防治科長黃廷昭說,海芋每年春季盛開,漫步在野溪與海芋田之間,體驗親手採海芋的樂趣,伴隨沿途令人驚豔的櫻花樹,映入眼簾的盡是極致山景,讓人心曠神怡,大地處透過整合地方需求及溪溝整治,保有生態、休憩之成效,讓竹子湖地區農業及觀光蓬勃發展,非常適合攜家帶眷到此休閒遊憩。

陽明山竹子湖賞海芋交通指引如下:

1.搭乘108、109、110、230、260、紅5公車至陽明山,轉搭小9公車至竹子湖。
2.至捷運淡水線北投站,轉搭小9公車至竹子湖。
3.至捷運淡水線石牌站,轉搭小8公車至竹子湖。
4.搭乘131公車(自陽明公園第二停車場至竹子湖巡迴行駛)。
5.搭乘皇家客運(臺北-金山線)至竹子湖派出所。

FROM旅遊雲http://travel.ettoday.net/article/663249.htm

期貨營業員女王【李思儀】全省開戶 

 

  12801212_1269153126432107_8358811132778828402_n                                                    

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag 

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()