close

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

受益人超過80萬人的元大高股息(0056)ETF成分股篩選遊戲規則出現史上最大變動,根據臺灣指數公司資料顯示,9月執行的富時臺灣證券交易所臺灣高股息指數市場諮詢結果出爐,元大高股息追蹤的富時羅素確認臺灣高股息指數成分股檔數將會由 30 檔增加至 50 檔,最快將於12月16日收盤後生效;簡言之,成分股檔數大增將降低個股權重,而是否成解決先前市場好奇的景氣循環股占比過高問題,還有待時間驗證。

元大高股息先前換股納入長榮(2603)、友達(2409)等去年獲利大爆發個股,卻被投資達人抱怨長榮過去配息紀錄不佳,可能拖累元大高股息配息表現。到底景氣循環股會不會影響ETF表現,引發市場論戰,後來就出現相關機構有意優化富時羅素確認臺灣高股息指數的聲音。

富時羅素確認臺灣高股息指數優化方式在今天揭曉,據指出,富時臺灣證券交易所臺灣高股息指數市場諮詢結果顯示,依據市場參與者的回饋意見以及富時羅素指數治理委員會同意此提案後,富時羅素確認臺灣高股息指數成分股檔數將會由30檔增加至50檔。

 

據臺灣指數公司說明本次調整重點有四,

第一,本次成分股數量為一次性的調整,將於2022年12月半年度定審生效,即12月第三個星期五收盤後。

第二,2022年12月半年度定審將暫停執行富時臺灣證券交易所臺灣高股息指數基本規則4.2.7,也就是原本此指數規則是每次最多調整五支成分股(每次半年度定審以納入五支成分股和刪除五檔成分股為上限),為了讓12月時富時羅素執行成分股數量調整順利進行,故暫停該規則一次;此限制(富時臺灣證券交易所臺灣高股息指數基本規則4.2.7)將在本次成分股數量增加後恢復實施。

第三,本次定審調整將於指數審核生效日起之連續五個交易日實施。

第四,有關新成分股數目之最新基本規則將適時公開發布。

閱讀更多: 買賣股票跟股票期貨到底有什麼差別?以長榮航為例必看!

 

FROM 聯合新聞網

 

股票期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》康和期貨李思儀

LINE: @dolag  手機0981589732 軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

311504055_6354738594540176_2469122952791121442_n.jpg

 

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US

IOS系統點此下載 https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

 

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732

LINE ID :  @dolag

加入好友

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:111年金管期總字第006號

arrow
arrow
    全站熱搜

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()