close

Fed決策與鮑爾記者會說了什麼?五大重點一次看

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

聯準會(Fed)22日宣布升息1碼,主席鮑爾表示準備在必要時再次提高利率,但會議後聲明改變了兩個措辭,發出了政策可能靈活調整的訊號。美股在Fed會議後起初翻紅,但在財長葉倫表示無意擴大存款保險範圍後,銀行股下殺,拖累大盤收低,美股三大指數下跌1.6%。

 

以下是Fed此次會議決策和鮑爾會後記者會的要點整理:

1.升息1碼,鮑爾說通膨依然太高,必要時再次升息

Fed宣布升息1碼,聯邦資金利率目標區間來到4.75%至5%,為2007年9月金融危機前夕利率觸及高峰值以來最高水準。

鮑爾表示,官員們在會議前幾天並未考慮暫停升息,在會議中也一致支持升息,原因是通膨依然太高,有必要更多升息。Fed計劃透過更多針對性的計畫來處理金融穩定問題。

 

2.鮑爾強調銀行體系穩健

鮑爾在記者會一開始就表示,銀行體系是穩健且有韌性的。他強調央行已採取提供流動性的措施,會使用所有工具來保護銀行體系。但他說,關於銀行業紛擾帶來緊縮放貸環境與導致經濟減緩的程度,依然有明顯不確定性,如果銀行大幅限縮放貸,影響經濟成長,那麼Fed就沒有必要再大幅升息。

 

3.點狀圖:利率最高升至5.1%,暗示接下來只會再升1碼 鮑爾:今年無降息預期

最新公布的利率點狀圖顯示,Fed官員對利率今年落點的預估中間值仍維持在5.1%,和去年12月預估一致。然而,點狀圖中的點確實有所移動,顯示一些官員對利率路徑的預測稍微偏得更鷹派。鮑爾審慎地指出,官員並沒有預期今年將降息。

 

4.會後聲明改變兩個用詞,代表利率政策可能靈活調整

Fed在會後聲明中,把上一回提到的讓基準利率「持續上調」「將是」合適之舉,如今則改成「一些」額外的政策緊縮「或許」是合適之舉。彭博資訊分析,這反映Fed可能希望在必要時增加暫停政策的靈活性。

 

5.Fed持續縮減資產負債表,每月縮表950億美元

決策官員沒有改變縮減資產負債表的行動,將繼續按先前規劃每月縮減多達950億美元的債券持有。鮑爾澄清,資產負債表正在膨脹是因為Fed實施新的流動性方案,但他表明這些措施和貨幣政策是分開的。

FROM經濟日報

 


Fed 3月聲明全文+最新經濟預測

3月決策聲明全文

最近的支出和生產指標指向適度成長,就業成長近幾個月上升,呈現穩健的步調,失業率保持在低點。通膨仍居高不下。

美國銀行體系健全且有韌性。最近的發展可能導致家庭和企業的金融情勢緊縮,並抑制經濟活動、聘僱和通膨。這些效應的程度還不確定。委員會仍高度關注通膨風險。

委員會力求達到充分就業,並讓更長期的通膨率達到 2%。為了支持這些目標,委員會決定將聯邦基金利率的目標區間提高到 4.75% 至 5.00%。

委員會將密切關注新資訊,評估其對貨幣政策可能造成的影響。委員會預期一些額外的政策緊縮或許是合適的,以達成足夠限制性的貨幣政策立場,讓通膨率隨時間過去回到 2%。


未來決定調升目標區間的程度,委員會將考量貨幣政策累積的緊縮、貨幣政策影響經濟活動和通膨的時間差,以及經濟和金融發展。

除此之外,委員會將持續縮減持有的公債、機構債和機構抵押擔保證券,一如之前已宣布的計畫所描述的內容。委員會強烈承諾要讓通膨率回到 2% 目標。

在評估適當的貨幣政策立場時,委員會將持續關注後續資訊對經濟前景的意義,如果出現可能阻礙委員會達成目標的風險,委員會將準備好適當調整貨幣政策立場。委員會評估時將把廣泛資訊納入考量,包括勞動力市場狀態、通膨壓力與通膨預期指標,以及金融與國際形勢發展的數據。

支持本次貨幣政策決議的有 FOMC 委員會主席鮑爾 (Jerome Powell)、副主席威廉斯 (John Williams)、巴爾 (Michael Barr)、鮑曼 (Michelle Bowman)、庫克 (Lisa Cook)、古斯比 (Austan Goolsbee)、哈克 (Patrick Harker)、傑佛森 (Philip Jefferson)、卡什卡里 (Neel Kashkari)、蘿根 (Lorie Logan)、華勒 (Christopher Waller)。

Fed 3 月聲明原文:請點我
 

3 月經濟預測摘要 (SEP)

下圖為 GDP、失業率和 PCE 通膨預測:

97ced52004c59e99550d37b65d1bfc14.jpg


下圖為 FOMC 聯邦資金利率預測點狀圖:

2537bc7b1209d6213ec766170a02ae09.jpg

FROM鉅亨網
 

 

 

美元指數海外期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》康和期貨李思儀

LINE: @dolag  手機0981589732 軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

337145945_638936631379265_4327374509227893016_n.jpg

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US

IOS系統點此下載 https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

 

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732

LINE ID :  @dolag

加入好友

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:111年金管期總字第006號

arrow
arrow
    文章標籤
    Fed決策 鮑爾 記者會
    全站熱搜

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()