期貨~女王(蘋果新iPad簡介影片 (new iPad)外觀 處理器升級4G 解析度提高 但厚重度增加 沒有A6 晶片)期貨手續費 選擇權手續費

新iPad開放預購 完整簡介影片上線

 

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 周三 (7 日) 如期發表眾所矚目的新一代平板電腦產品,並未開創新名稱,僅稱為「新 iPad」(new iPad)。最大賣點是支援 4G LTE 通訊,處理器升級至 4 核心,且螢幕解析度提高。下周五 (16 日) 開賣。

蘋果新iPad(new iPad)外觀 處理器升級4G 解析度提高 但厚重度增加 沒有A6 晶片  

根據蘋果官方網站資料,新 iPad 長寬、外觀與前代 iPad 2 相同,不過厚度由 8.8 公厘增至 9.4 公厘,重量也由 601 克增至 652 克。

iPad 2(左)與新iPad(右)顯示效果對照。(圖:蘋果官網)
iPad 2(左)與新iPad(右)顯示效果對照。(圖:蘋果官網)

新 iPad採用的「視網膜 (Retina)」 顯示螢幕,畫素是 iPad 2 的 4 倍達 310 萬,解析度由 1024x768 增至 2048x1536,像素密度由 132 ppi 增至 264 ppi。

此外,新 iPad 處理及上網速度皆顯著提升。支援的第 4 代 (4G) LTE 通訊技術,傳輸速度比現有 3G 快 10 倍。中央處理器亦由 iPad 2 的雙核心蘋果 A5 晶片,升級至 4 核心 A5X 晶片。

蘋果強調,這些升級並不影響新 iPad 電池續航力,仍維持 iPad 2 的 10 小時。

這些新優勢以外,新 iPad 搭載 500 萬畫素 iSight 攝影機,並支援 1080p 的高畫質 (HD) 錄影技術;同時加入部分聲控功能 (蘋果未使用 Siri 一詞)。這些升級都與去年秋天推出的 iPhone 4S 相似。

新 iPad 容量 16 GB 僅支援 Wi-Fi 版,啟售價每台 499 美元,與原有 iPad 2 相同。加上 4G 通訊功能的 16 GB 版,啟售價則為 629 美元。蘋果同時將 16 GB 版 iPad 2 售價砍至 399 美元。

新 iPad 下周五將率先在美國、加拿大、英國、澳洲、法國、德國、瑞士、日本、香港、新加波等 10 國開賣;本月 23 日再在全球其他 26 個國家啟售,台灣及中國不包含在內。

蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 在今日記者會上,還發表新的 Apple TV 電視盒,每台售價 99 美元,並支援 1080p HD 顯示技術。

塵埃落定,所有謠言回歸現實。蘋果 (Apple)(AAPL-US) 周三 (7 日) 發表眾所矚目的新一代平板電腦「新 iPad」,讓之前各種關於「iPad 3」的傳聞就此停止。

但從今日終於曝光的新 iPad 規格,對照先前各種吸引人的傳言,確實有不少令人失望之處。美國科技網站《CNET》便列舉出幾項原本期待能升級的部分。

 

1. 新設計

新 iPad 外觀與 iPad 2 大致相同,主要升級在內部功能。正如外界原本期待蘋果去年會推出全新設計的智慧手機 iPhone 5,結果只得到 iPhone 4S。

2. 更輕薄

iPad 原本就有的問題是有點重。但新 iPad 不但沒比 iPad 2 輕,反而更重 51 公克。問題出在蘋果並未減輕電池重量,但在新 iPad 支援的顯示、處理及通訊技術功能大增之下,這點不容易達成。

3. A6 晶片

之前關於蘋果 A6 晶片將問世的傳言甚囂塵上,但最後新 iPad 只有升級至 A5X 處理器,儘管具 4 核心不令人失望。蘋果雖稱,A5X 晶片提供表現力是 Nvidia Tegra 3 晶片的 4 倍,但依舊不是 A6。

4. 7 吋「迷你 iPad」

蘋果今日只發表一個尺寸的新 iPad,並未揭露外界謠傳將推出的小尺寸平板。眼見亞馬遜 (Amazon)(AMZN-US) 7 吋平板 Kindle Fire 在低價市場積極搶市,蘋果何時入侵新戰場,看來還有得等。

 

FROM:鉅亨網http://news.cnyes.com/Content/20120308/KFJ4AJAE7C6VB.shtml?c=headline_sitehead

http://news.cnyes.com/content/20120308/KFJ4ALN7FJ1T3.shtml

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()