期貨~女王((證所稅新制  股票 期貨及選權的獲利 超過300萬課20% ))新制證所稅 期貨選擇權要課稅嗎?

財政部長劉憶如12日晚間宣佈,預定自102年度開徵證所稅,個人部分將修正所得稅法,大昌期貨~女王((證所稅新制  股票 期貨及選權的獲利 超過300萬課20% ))新制證所稅 期貨選擇權要課稅嗎?採分離課稅、合併申報,未來只要個人資本所得超過300萬元就要課稅,稅率為20%;營利事業部分則維持最低稅負制,但扣除額從原本的200萬元調整為50萬元,並調高稅率為12%~15%。

個人部分的課稅標的共有四項,分別為:
(1) 上市、上櫃、興櫃股票(含新股權利證書、股款繳納憑證及表明其權利之證書)。
(2) 未上市、未上櫃股票(含新股權利證書、股款繳納憑證及表明其權利之證書)。
(3) 私募基金之受益憑證。
(4) 在我國境內期貨交易所交易之期貨及選擇權。

未來上述有價證券、期貨及選擇權全年交易所得超過300萬元者,均需申報。如有交易損失,為保留於以後3年度之交易所得中扣除,也得申報。另外,為了鼓勵民眾長期投資,凡是持有股票超過5年者,課稅減半。


▲證所稅預定102年開徵。(圖/東森新聞/資料照片)

營利事業部分的課稅標的仍維持現行有價證券及期貨、選擇權之課稅項目。
基本所得額超過50萬元者,就需辦理所得基本稅額申報,扣除額則從原本的200萬元調整為50萬元;稅率部分則由現行稅率10%提高為12%,法定稅率由10%~12%修正為12%~15%。

證券及期貨、選擇權之交易損失得於當年度交易所得中扣除,扣除不足者,得於以後5年度之交易所得中扣除。持有股票滿5年以上者,以交易所得之半數為當年度所得額。

這項方案已經提報行政院,行政院通過後,就將送立法院審議。財政部希望能自102年度開徵證所稅,於103年度申報。



原文網址: 102年開徵!個人獲利逾300萬課20%證所稅 | ETtoday政經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120412/38424.htm#ixzz1rsSYbiD0

期貨 女王 選擇權OP 李思儀 痞克幫部落格  http://dolag.pixnet.net/blog

期貨 思儀 選擇權OP MultiCharts 7程式網站 http://multicharts7.blogspot.com/

期貨 李思儀 選擇權OP 無名小站  http://www.wretch.cc/blog/dolaG

73ca9300jw1drxpf2hqcnj  

 

大昌期貨女王 期貨手續費 選擇權手續費 當沖 股票手續費 證券手續費 大台手續費 小台手續費 大昌期貨李思儀 手續費低便宜 不限口數價格 台北開戶 新北市開戶 桃園開戶 新竹開戶 苗栗開戶 台中開戶 彰化開戶 雲林開戶
宜蘭開戶 基隆開戶 板橋開戶 三重開戶 期貨開戶 低期貨手續費 低大台手續費 低選擇權手續費 期貨營業員 證券營業員 multicharts7中文版 程式交易

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()