菸要漲價了,衛生署國民健康局表示,為降低國人吸菸率,預計今年下半年,菸捐從現在的廿元,再增加廿元。

國健局局長邱淑媞表示,台灣菸價與國際相比是非常便宜,菸品有害健康,也非生活必需品,各國都在調漲菸價,以減少吸菸人口,台灣自九十八年調漲至今已四年,本來就應該順應世界趨勢調漲菸捐。

日前國健局召開菸捐評估會討論菸捐漲幅。邱淑媞說,與會專家認為,鄰國的菸價都比台灣貴,會促使跨國菸業向台灣傾銷菸品,因此台灣的菸捐應漲到四十元,以價制量,但菸捐還須通過行政院以及立法院審核,最快今年七月執行。

相思草人權促進協會理事長朱政騏說,國健局二月廿二日召開「菸品健康福利捐評估座談會」,與會代表都反對調漲,僅一人贊成,若國建局執意調漲,「菸民一定上街抗議」。

台灣菸酒公司董事長徐安旋說,菸捐漲廿元,為反映營業稅和通路費的成本,一包香菸起碼漲價廿五至卅元,漲價後售價恐漲到百元,進口香菸每包更一定是百元起跳,對物價衝擊很大。

徐安旋說,市面的走私菸愈來愈嚴重,夜市、檳榔攤、菜市場都有跡可循,政府取締走私的成本將會大增。

中華民國菸業協會昨天發出聲明,調整菸品管制政策,應廣納社會各界意見,應符合「合理、漸進、可預期」原則;

依據國際經驗及台灣歷次調漲健康捐的經驗,貿然大幅調漲健康捐,反為走私業者提供更大誘因。

「該漲的是菸稅而非菸捐」,董氏基金會菸害防制組主任林清麗表示,以量制價是好事,菸捐收入的確做了很多社會福利;但菸捐是專款專用,只能投入醫療保健的計畫;菸稅是給所有國民使用。

邱淑媞則表示,菸捐收入不夠給二代健保使用,應多投入在菸害防制計畫,及其他健康促進項目上,才能更發揮其用途。

期貨思儀:一包煙一百塊 真的是好貴!!大家快戒煙吧~免的荷包越來越緊~~

FROM:聯合http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/7739339.shtml 

期貨營業員【李思儀】

526017_548266305187463_1859293330_n          

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()