●投資大師羅傑斯:趕快逃離歐洲
歐盟/國際貨幣基金將銀行存戶資金轉為股權作為援助賽浦路斯金融體系的方式,市場擔心這或許會成為其他國家的模式,投資大師吉姆羅傑斯(Jim Rogers)就表示這是一個危險的先例,投資者應該要趕快逃離。

羅傑斯說政客一直表示這是特例,並告訴大眾不用慌,但這就為什麼投資人應該要顧慮的地方。他說你還需要知道什麼?他建議大家趕緊逃離歐洲,至少他自己就在這樣做。

羅傑斯又表示,自己從來不在任何一個銀行帳戶中,存放特別多的錢,現在在歐洲有一些瑞士法朗和和一些長期投資,但現在絕對沒有買入。尤其是現在有了先例,塞國此舉得到歐盟/IMF的支持,所以日後其他國家若需接受救助,很可能會說IMF/EU都可以接受了,我們就這樣做吧。

美股部分,羅傑斯認為這近日美股不斷飆漲和創下新高都是人為因素造成(量化寬鬆),他很懷疑美股會繼續成長,並認為會大跌結束。他也表示自己沒有投資美股,主因是這都是靠印鈔票,而他自己正投資俄羅斯和日本。「整個世界都從印鈔票中獲利,但總會有其他地方比歷史新高(指美國)更好。」他說。

來源:CNBC

●美國本周重要經濟數據預覽-就業市場料轉佳

BN02_002  

本周美國重要經濟數據包括3月ISM製造業指數、2月工廠訂單、3月各項就業人口變動以及3月失業率報告等。
其中,市場預期3月ISM製造業指數將從前月近2年高點的54.2略下滑至54、2月工廠訂單將從前月的衰退2%攀升至成長2.9%、3月ADP就業變動也將從19.8萬人成長至20萬人,以及失業率將與前月相同維持在2008年12月以來新低的7.7%。
 

賽國大額存戶大失血

美國聯準會(Federal Reserve,Fed)主席柏南克(Ben Bernanke)日前已表示,儘管近來美國就業市場有顯著改善跡象,但Fed必須確認此波的改善是否僅是一時性的好轉,才會考慮減碼貨幣寬鬆措施的問題。
不過,隨著美國經濟呈現復甦跡象,包括太平洋投資管理公司(Pacific Investment Management Company ,PIMCO)執行長伊爾艾朗(Mohamed El-Erian)等市場分析師也紛紛擔心,一旦Fed寬鬆貨幣政策有變,股市恐會有劇烈反應。
另一方面,儘管賽普勒斯獲金援,但該國銀行大額存款戶將面臨最高達6成的損失,市場持續關注後續效應。

●S&P 500指數創新高 季度漲幅一年來最佳
週五美股休市,但累積第一季美股大幅上漲,道瓊工業指數累積漲幅11%、那斯達克指數漲8%、S&P 500指數漲10%,是一年來最大季度漲幅。

●賽浦路斯銀行存戶可能損失六成存款
賽浦路斯央行上週六(30日)確認,賽浦路斯銀行存款逾10萬歐元的存戶損失比例恐較原本預期的30到40%高,來到60%。僅37.5%存款可轉換為銀行股票,剩下的存款可能永遠無法收回。來源:NBC News

●美國消費者信心指數上升
密西根大學和路透合作的美國消費者信心指數三月份終值為78.6,超越2月的77.6,也高於市場預期的73,創下11月以來新高。來源:MarketWatch

●美國消費者支出創五個月新高
根據美國商務部上週五(29日)發表的報告,2月占經濟約七成比重的消費者支出增加0.7%,1月則上升0.4%,高於初估值,也是五個月來新高。來源:彭博社

●艾克森美孚油管破裂造成22個家庭疏散
艾克森美孚表示,位於美國阿肯色州的一條原油管道破裂公司已經該管道關閉,有關機構已經在調查中,而外洩的原油已經造成22個家庭疏散。來源:NPR

●NEC和聯想談判出售手機業務子公司
上週五NEC針對出售旗下手機業務子公司NEC卡西歐移動通信和中國聯想集團展開談判。NEC卡西歐移動通信是於2010年由NEC、卡西歐計算機和日立製作所3家公司合併手機業務而成。來源:共同網

●馬雲自稱退休事情想了九年
阿里巴巴集團執行長馬雲在昨日(31日)一場演講上稱退休一事他想了九年,計畫了6年,實施了3年。並認為48歲以前自己的工作是生活,48歲以後希望生活是工作。來源:鳳凰財經

●韓國下調今年經濟成長預測值至2.3%
韓國總統樸槿惠在經濟政策會議上制定今年經濟政策方向,將經濟成長率預測值從3%下調至2.3%,比韓國銀行和韓國開發研究所的預測值都要低。另外考慮到今年經濟不佳,預測稅收將減少13.7兆韓元。來源:朝鮮日報中文網

●三星電子員工發email必用韓英雙語
三星電子28日表示,預計6月起所有職員在寫email時都要分別用英文和韓文書寫內容。而為了照顧英語不好的職員,也將開發把韓文內容自動翻譯成英文的軟體。來源:朝鮮日報中文網

●北京推出國五條細則,單身者限購一間房
上週六(30日)北京推出國五條細則,自3月31日起,北京藉單身人士限購一間房,而出售非唯一住房將徵收20%稅。來源:新浪財經

●一成日本大學生找工作時想死
根據日本一家非營利組織Life Link在上週五(29日)公布的調查結果顯示,正在找工作的大學生有10%覺得「真心想死,想消失」。根據日本警察廳的統計數據顯示,2012年因「找工作失敗」而自殺的20-29歲年輕人達149人,是2007年的2.5倍。來源:共同網

FROM:商周http://www.businessweekly.com.tw/webarticle2.php?id=18736&p=2

 

期貨營業員【李思儀】

C360_2012-10-25-21-00-13            

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()