日前,有消息稱,富士康與蘋果對接的關鍵人物正在流失。隨即,市場上又傳出,而內部瑕疵品庫存甚至已經累計達800萬的規模。

對此,鴻海科技集團對外發言人邢治平昨日對《第一財經日報》表示,富士康對於流傳的數字是堅決否定的,雖然製造業的產品不良率本身有一個爬坡的過程,但作為代工廠首先要做到的就是對客戶負責。“了解製造服務業流程的人都知道,一個工廠不會不做任何措施,讓退貨率達到這麼高的水平。”邢治平說。

生良率偏低而對於數月來蘋果品主管人員的調動問題,邢治平表示管理人員調動屬於公司正常現象,和生產並無直接關係。

作為富士康的領軍人物,郭台銘曾經對外稱:“喬布斯為什麼要把iPod、iPhone全部交給我?因為只有我能做。”

但即便有這樣的底氣,iPhone5的製造還是成為了去年富士康內部最讓人頭疼的問題。“iPhone5的要求是,鋁合金邊框及後蓋的劃傷、凹陷標準是0.02mm。”深圳富士康的一名生工人曾經對記者表示,按照這樣的要求,很難生出合乎規格的產品,加上趕工,作為工人,每天承受的心理壓力都很大。

據了解,人的頭髮直徑大概在0.07mm,相當於頭髮三分之一的凹陷標準事實上很難用肉眼進行識別。

而如何提高生良率幾乎也是富士康內部討論的重要項目之一。“鄭州這幾周都在開會,主題就是提高生良率,有點年後動員的意味。”富士康內部人士對記者說,此前生良率確實影響了蘋果手機的出貨量。

有不願意透露姓名的分析人士對記者表示,雖然蘋果尚未公佈相關數字,不過如果以2013年第一季全球iPhone 5出貨僅剩下2500萬部的最悲觀看法來推算,鴻海生iPhone 5的品良率約在80%到85%之間。不過鑒於1月和2月本來就是生產淡季,500萬的庫存量似乎有些誇張。

“先前iPhone5上市之初,良率確實不高,不過後期良率已經拉高,但前期被或市場退回的瑕疵品應該如何處理確實是一個問題。但這是否會對鴻海的盈利造成巨大影響,目前還不確定。”上述分析人士說。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/content/20130423/KH7CADSFQ8WWR.shtml

154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183期貨營業員【李思儀】154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183 

IMAG0289  

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()