為打破悶經濟,政府將帶頭拚內需,凡已準備就緒的公共建設,將提前一季執行。據了解,包括政府採購案也將秉持這個原則,儘可能提前執行;行政院公共工程委員會則已列出15大主要及次要指標性重大公共工程建設,將加速執行。

行政院經過近期密集會商,將從提振股市、刺激消費、創新經濟、加速公共建設和提前政府採購五大面向,在三至六個月內推出短期振興經濟措施,力拚全年經濟成長率(GDP)保三。

行政院月底前將先上的菜,包括推動節能家電補助、放寬計程車和大客車汰舊換新補助車齡;已準備就緒的公共建設或政府採購,也將加速、提前執行,務必在半年內點火帶動內需。

工程會主委陳振川昨(20)日表示,下半年行政院將全力衝刺公共建設,凡已準備就緒的公共建設,原訂第三季執行的儘可能提前到第二季執行、原訂第四季執行的提前到第三季。避免桃園國際機場聯外捷運延宕事件再度發生,阻礙經濟發展。

工程會已通令各部會採取七大具體作法,包括加強管控十大指標性重大公共建設,以及五大次要指標性重大公共建設,並協助排除障礙。

另對重大公共工程進行里程碑控管,並建立預警機制;對於延誤履約期限或發生工安事故情節重大廠商,拒絕往來。

至於在刺激消費部分,目前已確認放寬車齡五年以上的計程車汰舊換新,補助每輛4萬元,10年以上的大客車每輛補助一、二百萬元不等。

對於是否祭出小客車(機車)汰舊換新補貼,行政院內部仍有不同意見。

不過,財政部及財經政委薛琦認為,當前景氣不若全球金融海嘯時的負成長,對「下猛藥」持保留意見,且政府也苦無財源。

【記者蘇秀慧/台北報導】鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130521/KH7XAPNN7OK2R.shtml

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()