黃金價格周一 (20日) 上漲,一反過去 7 日以來的跌勢,而白銀也由 2010 年迄今首見的慘重低點反彈回升,收盤上漲。

紐約 6 月黃金期貨價格收紅 19.40 美元或 1.4%,報每盎司 1384.10 美元,本日曾一度下殺 1340 美元低點。

截至上周五為止,黃金價格過去 7 天來跌掉 109 美元,上一回金價出現連跌 8 日的紀錄,是在 2009 年。

Kitco Metals Inc. 全球交易主管 Peter Hug 稱:「美國和日本股市強勁上漲、美元走強、全球低通膨預期,是整個金屬和原物料市場的熊市壓力來源。」

黃金收盤時,美股向下走低,美元兌其他貨幣身價下滑,尤其兌日元跌勢最兇,讓金價得以攀升。

聯準會 (Fed) 或許很快將推行寬鬆政策的退場機制,對於金價構成下拉衝擊,Fed 主席伯南克周三將出席國會聽證會,闡述央行對於經濟的前景預期,央行政策委員會 (FOMC) 亦將發表近期政策會議的紀要。

7 月白銀期貨價格收紅 23 美分或 1.0%,報每盎司 22.58 美元。上周五白銀期價創 2010 年 10 月以來最低收盤紀錄。

6 月交割的鈀金期價揚升 10.50 美元或 1.4%,至每盎司 750.75 美元。7 月白金價格上揚 16.60 美元或 1.1%,至每盎司 1484.60 美元。

7 月期銅價格收紅 4 美分或 1.2%,報每磅 3.36 美元。


Pimco執行長:黃金跌勢和蘋果臉書相仿 落入「穩定不平衡」
《MarketWatch》周一 (20日) 報導,黃金價格深陷下跌趨勢,讓黃金死忠多頭 (gold bug) 怒火燎原,甚至主流市場評論家們,也煞有其事談論著藏在影子裡的陰謀理論。

但太平洋投資管理公司 (Pimco) 執行長 Mohamed El-Erian 認為,投資人們應該忽略這些聲音,嘗試傾聽黃金真正透露出的訊息。


El-Erian 認為,一旦估價動作「完全和某商品內在屬性分離」,事情就糟糕了,任何傳統智慧有所改變,都將很容易影響它。這也是 El-Erian 先前探討過,經濟學家普遍稱為「穩定的不平衡」(stable disequilibrium) 狀態。

他表示,這種情形和蘋果 (AAPL-US) 股價走勢相仿,在飆破高點每股 700 美元後,出現一路下滑慘跌;而同時也可用臉書 (FB-US) 首次公開募股時,投資人超額認購的情況來比擬。

更重要的是,El-Erian 認為從黃金、蘋果和臉書上學到的教訓,可以放眼全世界做出更廣泛應用,各國央行購買資產動作,不僅讓投資人擁抱風險資產,也讓市場波動性下滑、資產類別間的相關性降低,帶來一種穩定的「假象」。

他警告指出,這已然讓全球經濟出現了自己「穩定的不平衡」現象,市場預期央行會投入更多刺激經濟,由此已做出超越基本面的動作反應。
FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130521/KH7XAE6YAJS6O.shtml
http://news.cnyes.com/Content/20130521/KH7XALNMYN1KF.shtml

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()