美國近期經濟數據亮眼,復甦訊號轉強,加深聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)可能減碼債券收購預期,在美、日公債帶頭走跌下,表徵全球公債行情的美銀美林全球廣泛市場指數5月來大跌1.3%,即將創下9年多來單月最大跌幅。

BN02_004    

美公債殖利率衝高
美國5月消費者信心指數衝上5年新高,3月20大城市房價指數創7年來最大漲幅,經濟復甦訊號轉強,投資人對Fed可能即將減碼QE(Quantitative Easing,量化寬鬆)的預期更深。
影響所及,不僅美國財政部周二標售2年期美債市場反應冷淡,超額認購比率創2年多新低,還帶動美國公債連3日下跌,10年期美國公債殖利率周二升破2%後,昨繼續衝高,一度創下13個月新高2.2318%。
另一方面,投資人對日本央行(日銀)壓抑公債殖利率成效缺乏信心,則使得日本10年期公債殖利率再度逼近1%,昨一度來到0.954%。日本周二標售20年期公債,市場需求同樣疲弱,超額認購比率創9個月新低。
在美、日公債帶頭大跌下,表徵全球債市行情的美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)全球廣泛市場指數(Global Broad Market Index)5月即將創下2004年4月來單月最大跌幅。

撙節鬆綁 歐盟6國延長減赤年限
歐盟執委會廿九日宣布,將給予法國、西班牙、葡萄牙、荷蘭、斯洛維尼亞和波蘭六國更多時間達成控制預算赤字目標,以提振陷入衰退的歐盟經濟,這顯示歐盟已改弦更張,從要求面臨債務危機的歐元區國家厲行嚴苛的撙節措施,改為更重視經濟成長。

執委會主席巴洛索表示,這些國家雖然獲得寬限期,但必須進行結構性改革,例如改革勞動市場,以增強競爭力。他說,歐盟各國必須加速改革,「沒有自滿的餘地」。

經濟合作發展組織(OECD)廿九日警告,歐洲的衰退將危及全球復甦。

歐洲經濟衰退和失業率飆高,使撙節措施遭到檢討,越來越多人認為削減支出和增稅使經濟惡化,更無法達成預算目標。歐盟各國政府已逐漸形成要改變政策的共識。

在此共識下,歐盟執委會讓歐洲第二大經濟體法國延後兩年達成將預算赤字控制在國內生產毛額(GDP)的百分之三以內目標。法國今年的赤字占GDP比率估計為百分之三點九,目標在明年降至百分之三點六,二○一五年降至百分之二點八。但目前估計法國明年的赤字占GDP比率高達百分之四點二。

執委會表示,為了達到新目標,法國必須加速改革,包括勞動市場自由化、高成本的退休制度改革。

法國的第一步是要在「今年底之前改革退休金制度,期能在二○二○年達到均衡。」法國人口老化導致退休金成本更高,必須調整退休金給付和退休年齡。

去年躲過被紓困命運的西班牙也獲寬限兩年,目標在二○一六年將赤字占GDP比率從百分之六點五降到百分之二點八。

已接受紓困的葡萄牙獲寬限一年,延至二○一五年達成目標;荷蘭也獲寬限一年,延至二○一四年達成目標。

銀行可能被迫接受紓困的斯洛維尼亞,則獲寬限兩年,延至二○一五年達成目標;波蘭也獲寬限兩年。

執委會也把義大利、拉脫維亞、匈牙利、立陶宛和羅馬尼亞五國從「超額赤字程序」(EDP)的特別監督名單上去除,表示這些國家已經為平衡預算做了足夠的努力。不過,馬爾他則被加入觀察名單。

義大利的赤字占GDP比率今年可望降至百分之二點九,二○一四年再降至百分之一點八。

 

全文網址: 撙節鬆綁 歐盟6國延長減赤年限 | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7931128.shtml#ixzz2UjNWR8Iw
Power By udn.com/ 蘋果http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130530/35052047/%E7%BE%8EQE%E6%93%AC%E6%B8%9B%E7%A2%BC%E5%85%A8%E7%90%83%E5%82%B5%E5%B8%82%E8%A1%8C%E6%83%85%E6%8C%AB

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                 

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()