人智學教育基金會董事長嚴長壽13日受邀前往宜蘭演講,他直言國內大學有三分之二科系不值得讀,面對網路、國際上各種多元化的學習方式,大學應發展自己特色才有利基點。

d59599  

他認為過去的填鴨式教學必須走向啟發式教學,讓學生學習探索問題、發掘問題與尋找答案。

嚴長壽13日上午在冬山鄉慈心華德福教育實驗國民中小學,談論對台灣的經濟發展與教育體制想法。

他認為過去主要是代工業,只需要勞工把步驟死背下來,機械式執行就好。然而現在代工行業已經轉往海外工資更低廉的國家,台灣須要走的道路是設計與文化,都需要從教育打起基礎。

嚴長壽也批評,國內大學有三分之二的科系根本不值得唸,他形容唸大學就像進入書店,不一定為了學位把大學唸到結束,而是要萃取自己有興趣的相關知識,「這與我們看到哪1本書喜歡就去看,不一定要把書店內所有書全買下的道理一樣」

嚴長壽表示,當學生懂得萃取資料時,就能順利找到學習方向,知道自己要的是什麼,屆時大學的挑戰就是找出自己的特色,若是往這個方向努力,就可以吸收全世界學生,成為重要的教育產業。
對於王品集團董事長戴勝益近日所提出的「薪水5萬以下,不要儲蓄」說法,嚴長壽表示,無論每個月薪水多少,重要的是要有一定的高度看自己的未來。大膽地體驗、嘗試未來而不是宅在家中電腦前就可學習到,就算沒有收入,也可以找到人生歷練的經驗。


原文網址: 逛書店理論 嚴長壽:三分之二科系不值得讀 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130614/222864.htm#ixzz2W9E3HX7Q
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()