揭發美國家安全局(NSA)機密監控計劃的「深喉嚨」史諾登,前晚再爆料稱,美國網軍數年來在全球執行至少6.1萬次任務,其中數百次是針對中國與香港的個人與機構,包括香港中文大學,該校管理的「香港互聯網交換中心」是全港網路樞紐,意謂美國可藉此竊取香港近400萬網友資料。

藏身香港的29歲NSA前僱員史諾登(Edward Snowden),前晚在秘密地點接受香港《南華早報》訪問,踢爆美政府駭客自2009年起,將觸角伸到中國及香港的官員、商業機構及學生電腦,點名香港中文大學也在監控之列;他還表示沒見過軍事相關資料。
香港中文大學1995年成立「香港互聯網交換中心」,包括Google、臉書、雅虎和微軟等各大網路商透過它收發信息。該校工程學院副院長黃錦輝表示,若爆料屬實,NSA恐正從中竊取香港400萬網路使用者的訊息,但他也說互聯網交換中心保安屬世界級,應不會在不知情下被駭。

LA28_001  
港人聲援
香港民權人士昨舉「美國政府可恥」標語,在美駐港總領事館前示威抗議。

同劉曉波為良心犯
史諾登說基於信念,冒險揭發美政府監控的稜鏡計劃(Prism)、揭發「美國政府的偽善」,他知道自己此生都不安全,「美政府正霸凌香港政府好引渡我。」至於他如今在香港何處,採訪他的《南華早報》不願透露。美國聯邦調查局昨稱已對他展開刑事調查。
史諾登這番爆料也將部分香港人對他的同情,轉為對美國的憤怒,昨有兩個香港民權團體到美駐港總領事館,高呼「美國政府無法無天」口號,香港立法會考慮邀他到立法會作證,也有議員稱他與諾貝爾和平獎得主劉曉波一樣,同為良心犯。

LA28_002
史諾登相關民調

「中方尚未選邊站」
對於此事件,中國外交部發言人華春瑩昨表示:「我們注意到相關報導,但我沒有資訊可以提供。」路透引述一名不願具名的中國政府高層說:「中方這時還不會選邊站,會視情況如何發展;而全世界都批評美國的同時,中國也沒必要嚴辭譴責。」
北京《環球時報》則以「美國欠全球網民一個解釋」為題,指美國近兩年來,不斷以受害者之姿控訴中國駭客攻擊;史諾登的揭秘證實,美國實是為自己的網路攻擊做掩護。文中也說若美國要求香港引渡史諾登,中國可因稜鏡計劃涉及核心公共利益,選擇是否配合。

美稱已阻數十恐襲
前天NSA局長亞歷山大在美國會現身,是上周連串爆料後他首次公開為稜鏡計劃辯護,他稱監控已成功防止數十起美國及海外的恐怖行動,批評史諾登的行為讓美國陷入險境,「如果我們告訴恐怖份子如何追蹤他們,他們會滲透,美國人會送命。」

FROM:蘋果http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20130614/35084009/%E6%B7%B1%E5%96%89%E5%9A%A8%E5%86%8D%E7%88%86%E7%BE%8E%E7%B6%B2%E8%BB%8D%E9%A7%AD%E5%85%A8%E7%90%83蘋果

期貨營業員【李思儀】

 12772_548257718521655_897233866_n  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()