為什麼Starbucks、Instagram、Steve Jobs都懂得「靠手作經驗擄獲人心」的道理呢?難道在這快速變遷的時代慢慢來反而才是王道嗎?

Starbucks

當你到Starbucks買咖啡時,可曾在短短20秒內就買到一杯熱騰騰的咖啡了?別開玩笑了,怎麼可能在 20 秒內就拿到咖啡,如果是這種咖啡的話,想必一定不好喝;若想在短時間喝到咖啡,就不會選擇到 Starbucks 買了。

看到關鍵點了嗎?我們總是希望Starbucks能慢慢地製作我們所點的咖啡。

為什麼會這麼希望呢?因為清楚知道Starbucks店員正在努力地動手泡咖啡,也願意花時間慢慢地為了一杯咖啡付出,而這意味著我們是深受重視的。

一杯Starbucks所製作的咖啡就是個用心的手作經驗。

Instagram

為什麼Instagram能深受年輕人喜愛?因為他們一次只專注在一張照片上。

當你在Instagram上瀏覽照片時,你知道你所看到的是眾多照片中最棒的一張。因為這是每位使用者花時間精心拍攝、編輯並上傳的作品。

就像是Starbucks努力地花費時間在手工製作咖啡一樣,Instagram上每張經過使用者花費時間與精力所編輯過的照片,也都是很珍貴的手作經驗與回憶,這使得看照片時更覺得深富意義。Instagram不是快速消費文化,而是慢慢的獨特文化,你可以在每張照片上找到它們獨一無二的價值。

每一張在 Instagram 上的照片都是獨一無二的手作經驗。

Steve Jobs

說到手作經驗大師,就不得不提到 Steve Jobs!在這凡事講求效率的時代,Steve Jobs不畏市場的快速變化,其對產品的堅持、對設計的美感是有目共睹的。

當你購買Apple的產品時,打開箱子的瞬間就開始了完美的使用者體驗。因為 Apple的產品包裝本身就是個令人讚嘆的手作經驗,乾淨的白色、俐落的剪裁、完美的設計,令人可深刻體會到背後團隊為了每個使用者所付出的心力與努力。

不像其他品牌,Apple光是產品包裝就可以耗費大半時間去製作了。

不只產品的材料單價很高,就連包裝的材質也是相當的昂貴。但Apple就是不想讓使用者感覺到設計師與開發團隊好像只是倉促行事,而是想要帶給使用者一整套的完美體驗。

由Steve Jobs親手打造的產品每個都是完美的手作經驗。

快就是好嗎?並不盡然。在這快速消費的時代,當大家都沉浸在快速所帶來的便捷時,或許「慢慢來」才是成功的關鍵。

(資料來源:Medium)

本文獲「科技報橘」授權刊登商周http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=3906

期貨營業員【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()