澳洲《ABC新聞網》連3天報導台灣青年出走是因為台灣經濟成長趨緩。(圖/翻攝自ABC新聞網)

d342000  

東森新聞張雅琁、陳詩詠/綜合報導

台灣年輕人流行到國外打工度假,其中又以到澳洲活動的人數最多。澳洲《ABC新聞網》連續3天報導台灣青年這波打工度假風潮的背後,全是因為台灣經濟成長趨緩跟不上其他亞洲國家,台灣年輕人才會紛紛到海外尋求機會。

台灣人到澳洲打工度假已經是一股熱潮,不過對於這個現象,澳洲這個國家又是怎麼看?

《ABC新聞網》(Australia Network News)連續3天製作一系列節目報導台灣青年面臨的問題。ABC記者表示,因為政治內耗,加上無法跟上全球激烈的競爭腳步,「這個被曾被稱為亞洲四小龍的國家光芒褪色。」

報導指出,台灣經濟成長趨緩,年輕人只好紛紛轉往海外尋求機會。《ABC新聞網》也指出,台灣人口老化快 社會福利負擔增加、薪資低和嚇人的高房價,更是讓年輕人喘不過氣的理由。雖然奢侈稅2年前就推行,但只讓房屋成交量下降,房價仍居高不下。

澳洲第七電視台也曾經報導,台灣人遠赴澳洲,卻被當成台勞歧視。只是台灣人到國外打工度假大多動機單純,引發如此特殊的國際觀感恐怕也是當初始料未及。
澳洲打工已經成為許多年經人的選擇之一,幾個月前,到澳洲打工存下第一桶金,以及赴澳打工存錢快的理論突然發酵,還引發「台勞」的爭議,當時造成社會話題,許多政論節目也紛紛邀請曾赴澳打工者分享經驗。

澳洲最低時薪遠高於台灣,每小時10多元澳幣以上的工作比比皆是,就相當於台幣270元以上,一天只要工作8小時,進帳台幣2、3千元並非難事,相對於22K,讓不少台灣年輕人趨之若鶩。

事實上,當地高工資的背後,也隱藏許多黑暗面,就有實際前往這後來回台分享,老闆看準背包客人生地不熟,英文又不好,只願意私下給工資不幫保險,俗稱黑工;要是老闆存心苛扣工資,根本拿他沒轍,有老闆甚至藉口拿你保證金,最後連工作都不給。


原文網址: 台灣低薪年輕人急逃 澳洲媒體連3天報導 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130705/236396.htm#ixzz2Y7upjaLS
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

IMAG0016[1]                   

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()