蘋果新一代iPhone手機真的要來了?傳鴻海富士康鄭州廠區重新啟動大規模招工,人數無上限,招聘行動並且在多地同步進行。此次主導招工的單位是鴻海旗下負責蘋果產品代工的IDPBG(數位產品事業群),外界直指應是為了iPhone5S或iPhone6即將上市預作準備。

8018319-3107516  

新一代iPhone手機未演先轟動,但上市時間仍眾說紛紜。身為蘋果最重要的代工盟友,鴻海此時重啟大規模招工,被視為新一代iPhone即將上市的重要訊號。

對此,鴻海公關室主任劉冠吟昨天對於特定客戶、產品情況不置評,僅表示富士康鄭州廠的招工動作一直沒停過,現在正進入下半年的產業旺季,季節性因素的擴大招工很正常。

業界人士推測,蘋果很可能於9月中發表新一代iPhone手機,並於9月底前開賣,以趕上年底的耶誕節假期採購旺季。

這也合乎鴻海董事長郭台銘對於鴻海下半年業績爆發的樂觀期待。儘管鴻海今年上半年營收成長表現落後,但郭台銘日前強調,下半年一向是鴻海的旺季,相較過去,今年下半年會是強勢成長的一年。

大陸「第一財經日報」報導,「鴻海IDPBG事業群正展開大規模招聘,人數暫無封頂」。河南鄭州地區負責為富士康招聘的仲介業者直指,蘋果新一代iPhone手機已在富士康廠區量產,現在急需大量的流水線工人。

報導中引述富士康鄭州廠區工作人員的談話,指目前河南富士康廠區人數約21萬人,距離去年最高峰時的30萬人還有數萬人的缺口,而且此次招聘行動不只侷限在鄭州廠,很多地方也同時進行。

除此之外,蘋果另一重要代工合作夥伴和碩,5月起就展開招募動作,大陸勞工人數擬由原本的約10萬人,預計第2季底、第3季會增加三到四成人力。和碩今年預計投入資本支出1.5億至2億元,主要也會集中在第2、3季發生。

另外,上游的蘋果供應鏈廠商最近頻頻傳出開始動起來,陸續接到相關釋單,顯示蘋果新品機海即將於下半年齊發,相關配套廠商開始卯足全力做準備。

蘋果相關概念股表示,鴻海等組裝廠8月出貨可望放量,一般來說,相關系統性零組件得提前兩、三周出貨,模組供應鏈則提前三、四周,推算相機、鏡頭、觸控、印刷電路板(PCB)、WiFi天線等供應鏈7月就會放量。

蘋果新機呼之欲出,外電報導,蘋果計劃推出高階旗艦手機iPhone 5S(也有一說為iPhone 6),另外再用較低階的規格、較廉價的材質生產iPhone。

過去蘋果一年推出一款新手機,但今年策略改變,計劃一次推出二款新手機,兩款手機都採用最新的技術和規格,並搭載最新作業系統和App;市場傳出,新手機可能不會掛iPhone 6或iPhone 5S的名稱,首度打破蘋果命名的慣例,iPhone後面接數字的時代可能結束。

比方說,iPhone 5S不會稱作iPhone 5S,雖然這款手機的外型與目前的iPhone 5非常像;命名方面,蘋果不再用數字作為區分,也許像New iPad一樣稱作New iPhone。

若綜合來自外電及網路所傳出的消息來看,蘋果新機7 月試產,其中一款是具備指紋辨識功能的iPhone 5S,可能採用窄邊框設計,同時有更高的螢幕解析度,支援NFC(近距離無線通訊);另外一款是擁有塑膠機殼的低價版iPhone,低價版機種外殼將有五至六種顏色。

在供應鏈部分,面板的供應仍以夏普、Japan Display以及LG Display為主,鴻海負責組裝高階機種,和碩將組裝低價版本。

全文網址: iPhone新機 可能打破數字命名 | 智慧手機聚焦 | 通訊世界 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=465369#ixzz2YbGSwLmx
Power By udn.com
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8018319.shtml#ixzz2YbGQ9ex5
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()