打進北美市場 聯發科獲亞馬遜大單

市場傳出,聯發科將在本月量產的新款平板電腦專用四核心處理器,首獲美商亞馬遜(Amazon)低階平板電腦採用,相關晶片明年開始出貨,為打進北美市場開路,有利明年平板電腦晶片出貨量持續成長。

聯發科發言系統昨(7)日強調,對於任何潛在的客戶都會嘗試,但「目前」並沒有接到亞馬遜訂單。


亞洲手機晶片龍頭聯發科今年積極進攻平板電腦市場,在第2季完成首顆採用大小核設計的四核心晶片「8135」(指產品代號)設計後,即開始尋求客戶端進行產品設計(design in),美國亞馬遜、邦諾(Barnes & Noble)等電子書大廠也被納入潛在客戶名單之一。

美國市場和美國品牌廠是高通的大本營,高通全力防守聯發科搶進地盤,但市場傳出,聯發科的四核心晶片已獲得亞馬遜低階Kindle Fire平板電腦產品線design in,高階產品線還是由全球手機晶片龍頭高通拿下。

亞馬遜在全球平板電腦市占率排名第四,單季出貨量約180萬至200萬台,全年出貨量逼近千萬台。法人認為,若聯發科真的取得亞馬遜訂單,在低階量大情況下,將有助聯發科明年度的平板電腦晶片出貨量持續成長。

目前聯發科平板電腦晶片客戶以大陸品牌廠、白牌廠和台灣品牌廠為主,拿下亞馬遜訂單,為首度打進美國品牌客戶,可望敲開美國市場大門。

【記者謝佳雯/台北報導】

3C科技品牌 陷低價苦戰

筆電市場遲遲未見反彈,平板電腦低價戰火猛烈,智慧型手機也出現創新瓶頸,3C產業變動加劇,「台灣雙A」宏碁、華碩營運不如預期,就連宏達電第3季也可能出現虧損,「台灣科技品牌」似乎陷入苦戰。

宏碁、華碩今(8)日起將接連兩天舉辦法說會,不過,兩家公司已公布第2季簡易財報,營運表現失色。


分析原因,傳統筆電市場需求持續不振,原本寄望去年底推出的Windows 8作業系統能重振PC買氣,但希望一再落空,就連原本在這波PC典範轉移中,被視為是資優生的華碩也開始撐不住,第2季出貨目標無力達陣。

在新的平板電腦戰場上,宏碁、華碩雖使出低價策略奏效,第2季雙雙擠進全球平板市占排行榜前五名。

但銷售主力為一台5,000至7,000元的低價平板,價格大概是蘋果iPad的一半,比起傳統筆電目前平均價格在2萬元上下,等於要賣三、四台才能抵一台傳統筆電,對公司營收與獲利的實質幫助有待觀察。

【記者曾仁凱/台北報導】
鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130808/KH9MT7YHMRC82.shtml
http://news.cnyes.com/Content/20130808/KH9MT9GPTEK7I.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()