371693  

▲亞錦賽中華敗南韓,徐展元PO文「為何籃球、棒球到電競都贏不了韓國」?(圖/翻攝徐展元臉書)
體育中心/綜合報導
熱血「愛國主播」徐展元轉播世棒經典賽(WBC),中華隊遭韓國逆轉勝時,他激動落淚說「真的好想贏韓國」;事隔5個月,籃球亞錦賽,中華隊對上南韓爭第三再度落敗,他感觸很深地上臉書發文:「為什麼台灣從棒球、籃球到電競都無法贏韓國呢?」他期待未來能從「想贏韓國」,換成「本來就能贏韓國」!

亞洲籃球錦標賽,中華隊睽違14年,擊敗中國隊順利晉級刷新歷史,舉國歡騰,然而,下一戰對上世仇韓國隊,中華隊以57比75落敗,和世界盃門票擦身而過,讓徐展元不禁發文,認為台灣在各方面條件上都不輸韓國,「但為什麼從棒球、籃球到電競都無法贏韓國呢?(台灣的手機在世界上有沒有賣贏韓國呢?)」
▼徐展元激動落下男兒淚,大喊「我真的好想贏韓國」!(圖/翻攝YouTube)

d264427  

徐展元說,我們真的要好好思考,韓國人在某些方面為什麼會強呢?他認為,我們應該要學習別人的優點,檢討改進自己的缺點,「期待在不久的將來,在國際賽場上,能讓展元從『真的好想贏韓國』,換成說『本來就能贏韓國』啊!」並強調自己並不是討厭韓國人,只是真的很不甘心。
發文短短3小時內吸引1.7萬人按讚,250人分享,不少人看了相當有感觸,支持徐展元的說法,認為是輸在政府無能、不願意培養人才,但也有網友指出「很多人都排韓,但改變不了韓國在很多地方比台灣強的事實,世界上這麼多國家,韓國人做到很多世界第一;並不是只跟台灣競爭,韓國能有今天不是沒有理由。」有人則留言「打到這樣很好了!前四強哪一個國家人口比我們少的?」

事實上,徐展元坦認自己是個「棒球痴、棒球狂」,播報風格向來熱血。面對WBC落敗南韓隊,他曾在臉書上寫下心情告白,「就差那麼一點點,就能讓中華隊在韓國隊面前昂首闊步,但當那支無情的全壘打讓中華隊落後1分時,實在是忍不住了心中的辛酸,因為用棒球打敗韓國了,那將會是多麼驕傲,多麼振奮人心的事啊!」

世界棒球經典賽中韓之役,中華隊原本一路領先,但最後卻遭南韓隊逆轉勝,讓負責轉播的徐展元難過的哭喊「我真的好想贏韓國」!引發球迷熱烈討論,有人感動支持,落淚影片在網路熱傳,但作家張大春則批是「孝女白琴」。他最後也因為這句話受邀拍廣告,創造不小話題。
▼網友幫展元加油打氣。(圖/翻攝自JTV LIVE 轉播台臉書)

d261395  

▼徐展元心情分享全文如下:
我是展元。今天8/11(日),中華籃球隊在亞錦賽季軍戰,輸給韓國隊,無緣明年世界盃,但睽違14年後重返亞錦賽四強,還是要給中華隊的球員與教練拍拍手,鼓鼓掌啦!
展元並不討厭韓國人,但是「真的好想贏韓國」啊!那是一種「超級不甘心」的吶喊!

我們台灣運動員在先天條件上,並不會輸給韓國人啊!再將範圍擴大到其他條件,例如地理位置,國土面積,人口數,經濟發展等等,台灣也不會比韓國差多少! (甚至韓國還要面對朝鮮的軍事威脅)但為什麼從棒球,籃球,到電競,都無法贏韓國呢?(台灣的手機在世界上,有沒有賣贏韓國啊? 嘻嘻)

所以我們真的要好好思考,韓國人在某些方面為什麼會強呢?是政府的重視程度? 政策擬定的方向? 執行層面的落實?應該要學習別人的優點,檢討改進自己的缺點吧!
期待在不久的將來,在國際賽場上,能讓展元從「真的好想贏韓國」,換成說「本來就能贏韓國」啊!

身為台灣的運動迷,我還是以2013年中華棒球隊與籃球隊為榮!我們永遠不會忘記,2013年的中華隊所帶給我們的感動!台灣加油! 中華隊加油!


原文網址: 想說「本來就能贏」!徐展元:為何棒球、籃球都輸南韓 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130812/254809.htm#ixzz2bifv3CI3
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

share     

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()