期貨女王:天氣燥熱食物也容易壞掉 大家要注意呦~雖然感覺現在的社會吃什麼都會有病 好危險><

生活中心/綜合報導 
小心紅麴、紅薏仁長出發黴毒素,不但不能養生,外表看不出,還可能致癌!

米、麥、堅果、薏仁、果乾、咖啡、果汁等食物,在保存不當情況下容易發黴,食藥署日前在紅麴米、紅麴酵素錠、紅薏仁等3件食品中,檢出過量橘黴素、黃麴毒素等,已勒令下架。

d196977  

▲紅麴因為有養生功效,常被拿來添加進各種食物當中,不過要小心保存,避免長出發黴毒素。(圖為示意圖/東森新聞)

衛生福利部食品藥物管理署北區管理中心主任潘志寬今天表示,今年4到6月依產品類別不同抽驗市面163件食品,檢驗項目包括黃麴毒素、赭麴毒素、橘黴素、棒麴毒素等,結果有3件不合格。
其中,彰化縣田尾鄉羅姓廠商的散裝紅麴米,驗出10.6ppm橘黴素,高於紅麴米法規標準5ppm以下;宜蘭縣甲好生技的紅麴酵素錠尚未過期,查出4.9ppm橘黴素,高於紅麴製品2ppm以下的法規標準;台北市華順貿易從泰國進口的紅薏仁,檢出15.2ppb的總黃麴毒素,高於法規標準10ppb,已有逾3000公斤紅薏仁已被民眾吃下肚。

林口長庚醫院毒物科醫師顏宗海表示,黃麴毒素的毒性最強,對B型肝炎帶原者、肝功能不良者尤其具傷害性,有加重肝硬化、致肝癌之虞。橘黴素的毒較低,但吃多了,也會增加肝腎負擔。
顏宗海說,民眾吃紅麴、紅薏仁都是為了養生,但是這些食物長出發黴毒素時,可能外觀正常,也吃不出異狀,因此最好挑選包裝完整、小份量的製品,開封後盡快吃完,吃不完就要放冰箱儲存,或分裝冷凍,延長期保存期限。


原文網址: 小心紅麴、紅薏仁! 檢出「黃麴毒素」恐致癌 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130815/257479.htm#ixzz2c5f8HVSI
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()