10月漲價潮即將來襲,包括電價、高鐵、油氣價格,可能在10月同步走揚;其他如國內航班機票、各風景區停車費等,也可能自明年元月漲價,市井小民擔心去年油電雙漲造成物價飛漲的夢魘再現。

財經官員指出,漲價潮不但會帶動第4季與明年物價上漲,更可能衝擊經濟成長率。

電價已確定10月漲價,高鐵打算在10月調高票價,台鐵也可能明年漲價。另外,新版油價公式9月可能上路,中油本月開始取消桶裝瓦斯緩漲措施。各項漲價措施集中在10月前後上路,不少工商大老與老百姓忍不住問,即使漲價是漲定了,但「這些漲價措施難道不能分散實施嗎?」

8105509-3135588  
商總理事長張平沼說,今年景氣只比去年稍好一點,國內經濟並沒有明顯復甦;若政府非要在10月調漲電價,他建議政府應分兩年、分階段調漲,降低對企業民生與物價的衝擊。

經濟部官員與台電主管則說,10月電價調漲是去年就已訂下的計畫,把原本要在去年12月實施的漲價方案延後到今年實施,當時考量的因素就是為了分散漲價潮,「但沒想到今年竟有那麼多領域的產品或服務選在10月或明年初漲價」。民眾抱怨「高鐵可以不坐,風景區可以不去,但電不可能不用」,尤其擔心這波電價調漲又會引發一波物價跟漲風。

主計總處研究顯示,若10月電價調漲方案如期上路,將使今年經濟成長率減少0.02個百分點,消費者物價指數年增率上升0.06個百分點。雖然漲幅不大,但官員表示,這只計入電價調漲,若再加上其他漲價項目,對未來半年到一年的物價與經濟成長率影響會加劇。

工總秘書長蔡練生表示,目前國內景氣仍不好,企業營運尚未跨出艱難期,政府能掌控的公共事業都在近期漲價,未顧及到景氣,令他不解。

在台北市寧夏夜市經營小吃攤的林老闆說,去年油電雙漲讓他吃足苦頭,10月電價要漲,桶裝瓦斯也不再有緩漲機制,成本上揚壓力恐怕更勝去年。

8105509-3135589

【記者林毅璋、陳景淵、王茂臻、許俊偉/台北報導】鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130819/KH9P63GMKT8SR.shtml

聯合新聞:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/8105509.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()