人資專家瑞安(Liz Ryan)指出,現代人工作時間長,容易在職場中尋找友誼,這樣的新關係稱之為「Frenemy」〈Friend加上Enemy的組合字〉。意思是,在職場上扯自己後腿的同事,反而常是好同事,因為,他們最了解你。

12星座會在職場上如何看待和同事之間的關係,是否會遇到Frenemy?

牡羊座(3/21 ~ 4/20):
出於生存競爭本能,不論身處任何職場,都會設法在短時間內,直接與權力核心溝通,或是被矚目。將「同事」歸類為職場上的人脈社群圈,因此和同事們的相處,以合群為原則,並會多接近有潛力進入權力核心的同事。在私人生活中都不見得會向好友安心坦白內心的脆弱,因此不會期望和同事們建立真心、單純的友誼。對於你們而言職場如戰場,當有一天遇到利益衝突時,若是有同事敢扯你們後腿,你們的回馬槍威力也會讓對方受創不淺。

金牛座(4/21 ~ 5/20):
態度穩紮穩打,不論是主管或同事都覺得你們可靠,再加上親切和善的性格,容易贏得主管、同事的信賴,甚至會向你們傾吐苦水,和你們建立友誼。雖然你們會給予善意回應,心中信念卻是:每個人都要靠自己,最能支持自己的還是自己;即使有一天面對利益之爭,一旦競爭失利,而有好同事扯自己後腿,當下情緒受到震盪,但務實的你們,卻不會沉溺在生氣或其它情緒低潮上,而是會立即調整方向,朝著自己要的方向繼續前進。

雙子座(5/21 ~ 6/21):
是職場中的消息靈通人士,常帶給同事們八卦的樂趣,若要打探什麼訊息來問你們就對了。但在分享訊息時,你們也懂得保持機警態度,不評論,不得罪任何人。你們和同事之間的關係看似很熟,同事們也覺得跟你們算熟;然而,在你們的認知中,熟或不熟,都跟個人的升遷、發展無關,職場中重要的是自己是否在做事、做人上掌握有利的籌碼,因此你們的原則就是開心結善緣,至於能否和同事們建立友誼,則覺得隨緣就好。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):
給人的感覺是體貼不設防。對於你們而言,職場從來都不是結交好朋友的領域,因而時時會將對人性敏銳的天線展開,對於同事與主管,以停、看、聽的方式來了解他們、保護自己。你們可以分辨出誰是可以合作、信任的夥伴,誰是私心過重的人。而天生的自我保護傘,對著可以信賴的同事,仍會設好安全防線,以防萬一,未來環境各方條件改變,信任的同事變臉時,內在的情感不至於受傷過深。

獅子座(7/23 ~ 8/22):
自我的期許高,以及不能失面子,讓你們在職場中非泛泛之輩,不論你們願不願意承認,需要他人尊崇的目光,大過於同事之誼。你們的熱情、能力、慷慨大方,能夠帶給同事們熱力與動能,自然而然贏得他人對你們的尊崇友誼。心中明白職場就是競技場,比實力,同時比權力,不屑做出扯後腿的事,若是有人在背地裡拆你們的臺,心胸寬大的你們,會以大家不過混口飯吃就算了,但是此人在心中永遠除名,即使有能力,也不再伸出任何援手。

處女座(8/23 ~ 9/22):
努力工作是唯一讓你們感到安心舒適的,不論是在私人生活,工作場域,都習慣獨來獨往。在工作領域能夠和你們較為接近的同事,是因彼此共同的話題都圍繞在如何增進專業,甚少涉及私領域的事。類似「以文會友」的態度,較符合你們不親不疏的人際需求。你們心中還有一把理性的尺,去量測同事們面對權力、利益考驗時,誰會雪中送炭、誰會落井下石。

天秤座(9/23 ~ 10/21):
冷靜、應對得體的個性,善於解決同事之間的歧見,容易贏得同事的支持與認可。當你們和信任的同事交換意見,確實較能充份發揮個人才智;而身旁擁有信任的同事,也能督促你們不拖延,保持工作進度。在你們心中,和同事友誼是建立在共同利益的基礎,因而彼此之間交流,著重在以事情為主。即使面對信任的同事,也不會顯露任何負面,挫敗的感覺,防範那天利益衝突時,成為被攻擊的把柄。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):
你們不會帶給同事們和藹可親的感受,但看重主管對自己的評價,所以在同事之間的合作上,你們是個盡責、誠懇、具有深厚實力的夥伴。這種態度,會吸引同樣類型的同事接近你們,展現主動的意願要與你們建立友誼。你們要將他人納入可以結交的名單裡,要經過很長的時間,即使是讓你們信任的同事,在內心還是有所顧忌,保留有一天對方可能變節,傷害自己的最後防線。

射手座(11/22 ~ 12/21):
在職場上,你們率直、笑口常開的個性,算是頗有人緣,然你們只關心自己的事情。同事們就是一起工作,交流觀念,不論合不合的來,都要共同完成主管交辦的任務。當與同事之間產生利益衝突時,你們依然先關心自己的利益,至於是否有損及同事們的利益,完全不在你們認知、考量的範圍內,因而得罪了同事卻常渾然不覺。深厚的友誼,對於你們而言等於責任,這類情感上的責任,是你們不想承擔的。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
太專注於自己的工作,沒有多餘的心思去注意其它的事情,或是在職場中尋覓友誼。對於你們而言,每個人在職場中,就如螺絲釘,各自扮演不同職掌角色,你們尊敬盡責的同事。你們不會害怕面對因為權力生態或職掌角色更動,所造成與同事之間的利益衝突,同時也會將私人情感阻隔於衝突壓力之外,不影響個人的工作表現。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
不論在私領域,或是職場中,跟人的關係保持在隨和,內心卻不親近的狀態中;然而你們聰慧、奇特的個性,卻能在職場上獲得認同的友誼。面對職場中的權力利益結構,大多時候,你們都冷眼旁觀;除非權力利益結構碰觸到你們無法妥協的理念,同時又威脅到你們基本的生存,當你們反抗時,可是六親不認,不會顧及把你們當好友的同事的自尊與利益損失。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
你們不會刻意在職場中尋覓、建立友誼。對於你們而言,工作時間長,投緣就多互動,友誼就這麼開始;不投緣少互動,相處久了,也有一份情感。你們並非不了解何謂利益衝突,只是不習慣對人採取設防的措施,因此當你們被如好友的同事扯後腿時,不僅衝擊信任的情感,同時也撞擊內在信念系統。當事過境遷之後,你們是否學會教訓,當再遇到類似的狀況,是否能做不同選擇?在內心深處,你們並不看好自己的防衛能力。

作者簡介_周飛芃


周飛芃,媒體記者出身,因為興趣,從文字工作者轉變為教育訓練師和占星師。研究星相超過20年,並為知名女性雜誌、報紙和人力網站撰寫占星專欄。現為飛芃工作室負責人,專職占星師與教學。強調占星應該融入每天的生活中,藉由星相能量來觀察身體反應和心理感受,發現阻擾自己快樂、健康或者成功的瓶頸。

FROM商周http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=4339&pnumber=3

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費      

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()