期貨 李思儀((謠言勿再傳!「泰國罐頭遭滴愛滋血」太扯))大台手續費 小台手續費 選擇權手續費

d341153  

▲國際愛滋病研討會發表資料照片。(圖/達志影像/美聯社)
東森新聞記者陳稚暉、謝宗樺/台中報導

又是一起網路謠言!已經有人在臉書(Facebook)上看到消息誤信而分享訊息,造成不少人恐慌。訊息指出,泰國200名愛滋患者將自已的毒血滴到罐頭裡,提醒大家最近少碰泰國的水果罐頭。文中甚至還為了取信網友,亂說泰國的相關部門已經證實,簡直是危言聳聽,可惡的是,造謠的人為了避開刑責,還將愛滋病的「愛」,刻意寫成「艾草」的「艾」,似乎早就有預謀!
這兩天打開臉書或通訊APP(LINE或WhatsApp),或許您也看過一篇被瘋狂分享的文章,不少人看到之後嚇了一跳,怎麼會要求大家少吃泰國的水果罐頭呢?文章中寫明,由於泰國200多名愛滋感染者到罐頭食品廠,將自己的毒血滴到罐頭裡,PO文者甚至為了取信網友,更在文中加註泰國相關部門已經證實。

實際打開泰國衛生部的官方網頁,輸入關鍵字、疾病名稱和水果罐頭,就是找不到相關訊息,令人匪疑所思!甚至查了泰國的第一大報,也完全不見這方面報導。果然又是一則網路謠言。
再來看看這一篇謠言,裡頭提到的愛滋病,其中的「愛」這個字,PO文者寫的是 「艾」草的艾,而不是「愛」心的愛,似乎早就預謀,想刻意避開刑責。儘管已經有人看到訊息,嚇得和親朋好友分享,但大部分的網友還是非常理性,沒有被這篇惡意的文章謠言欺騙得逞。

網路謠言原文:
緊急通知:各位朋友請注意,最近盡量少吃罐頭食品,尤其是泰國罐裝水果食品,泰國200多名艾滋病感染者在患者的首腦的指揮下,湧進泰國各家罐頭食品廠裡用自己的毒血滴到罐頭里。此事今天早晨已被泰國府衛生部證實,為了避免人民食用受感染,泰國超市有多款式罐頭已經全面下架,例如,菱芝、紅毛丹、馬駘、龍眼、芒果布丁等等,收到後馬上發給你關心的人,預防永遠勝過治療。

《愛滋病毒小常識》
愛滋病毒離開活體後,1個小時以內就無法存活。即使愛滋病毒血液被滴入罐頭,接觸後感染機率非常低。
另外,就算吃進仍存活的愛滋病毒,如果口腔沒有傷口,也不會因此感染愛滋病。


原文網址: 謠言勿再傳!「泰國罐頭遭滴愛滋血」太扯 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130826/261531.htm#ixzz2d27kMdHN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費      

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()