第四代行動通訊業務(4G)競標,昨(12)日得標金一舉衝破500億元大關,累計達512.6億元,而遲遲沒人喊價的700頻段A1區塊、900頻段B1頻段,昨天也「動了起來」,業者開始進場下標,「所有頻譜被橫掃一空」。

電信界人士認為,依照目前的發展,除了少數黃金頻譜還會有激戰外,局部區塊只有微幅加碼較勁,大多數地盤大勢底定。競標時程極可能縮短,不會如原本各界預期的拉長到一個半月以上。得標金早超越底價359億元,國庫大進補,「政府預期水位已達陣,業者也圖個痛快。」


電信人士分析,1800頻段的「帝王段」C5區,可能在既有業者一開始拱高價格後「煞不住」,現在已飆到134.4億元,已快接近新業者能承受該頻譜的天花板價格,一旦飆破150億,銀彈大戰就該緩和下來。

業者認為,拱價階段快到一段落,接下來新、舊業者兵分兩路競標,舊業者在既有的2G頻段上衝刺,三雄還要彼此互相卡位,爭取「頻譜的連續性」,或者未來到手後為二次交換預留伏筆,國碁、台灣之星則到了爭搶C5的白熱化階段。

新業者部分,現在就看郭台銘的國碁電子與頂新魏家的台灣之星誰口袋深,誰有決心未來與三雄抗衡,誰就會拿下最塊黃金處女地,但市場研判,沒拿到這一區塊的一方「恐怕得在最後退出遊戲」。

700頻段A1區塊、900頻段的B1區塊,原本遲遲沒人下標,昨天分別也被拿下,市場研判,B1區塊應該就是被現階段租用的亞太電信,以接近底價的16.5億元標下,「用最少的錢鞏固既有江山」,被視為聰明之舉。

在競標前,電信界就認為,包括中華電信、台灣大、遠傳三雄的最佳競標策略,應該是700頻段、900頻段、1800頻段各取一個區塊,最好在1800頻段拿下的是15MHz的區塊,是「最完美的組合」。

市場認為,在此策略下,三雄應已暫時標下1800頻段的C1到C4區塊,現在起,進行下一波700頻段「配菜」的瓜分賽。

8160608-3152976  

【記者陳俍任/台北報導】鉅亨網http://news.cnyes.com/Content/20130913/KHA9BEQIM2NEM.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()