美股、國內房價屢創新高,央行總裁彭淮南示警,擔憂「泡沫來襲」!彭淮南說,創新高的美股、全球正夯的虛擬貨幣比特幣都是泡沫,甚至台北房市也有價格所得比偏高的問題。彭雖沒明講「房市泡沫」,但央行官員透露「彭總裁身分特殊,不能明講」,從多次提醒看來,彭相當擔憂「台北房市也有泡沫的風險」。

LB10_001  

台北房市、美股價格高漲,讓央行總裁彭淮南(左圖)憂心泡沫危機。資料照片

彭淮南昨日在財委會答詢立委時表示,全球金融市場已經被貨幣量化寬鬆政策(Quantitative easing,QE)搞得雞飛狗跳。彭說:「航空母艦(指QE)開進來的時候波濤洶湧,開出去的時候也會波濤洶湧,小國家一定會受到衝擊。」彭擔憂美股一旦泡沫破滅,會連帶衝擊到台股、甚至其他的資產價格。

已定調美股泡沫化
談及美股泡沫化危機,彭淮南分析,美國QE今年底前應該不大可能退場,明年則要看失業率及物價指標。但必須注意外界已經對美股出現兩種聲音:一派是美國聯準會未來主席葉倫所說「尚無泡沫疑慮」;另一派則有多名學者認為「泡沫已經成形」。據了解,央行內部定調美股為泡沫,採全天候緊盯。

官員補充,央行有專門人員專職看全球金融情況及經濟局勢,當出現可能危急台灣警訊時,彭淮南基於職責,就會對外「暗示」。彭昨喊出泡沫說,應是央行發現「再不提醒不行」,因此利用國會答詢時表示憂心。

學者:陸港資支撐
除了美股之外,彭淮南也擔憂持續飆漲的北市房價。彭指出,台灣不動產交易是「虛坪」計算,例如權狀三十坪,實際居住往往只有二十坪,相較於日本三十坪就是三十坪,換算下來台北房價甚至還比日本貴。立委賴士葆追問:「是否擔心台灣房地產有泡沫?」彭不願正面回答,但連說三次「我會密切注意」,暗喻北市房市的泡沫風險。

依照IMF(國際貨幣基金)數據,日本房價所得比為十倍、倫敦六點九倍,都比內政部營建署公布台北市的十二點四倍低,顯示房價高漲對上班族薪資造成相當壓力。玄奘大學財金系副教授花敬群分析,台北房市已經符合多項指標「泡沫化」定義,不過因為香港、中國資金湧入,短時間內應該不會破。只是若美國QE退場,或是中國政策出現大幅變化,屆時泡沫就很可能會破滅。

北市外圍房價堪慮
不動產住商企劃室主任徐佳馨也說:「不可諱言北市周遭推案量大的地區,已經出現泡沫。」不過她強調,一旦房市開始崩跌,很可能會「各自表述」,也就是市中心區塊下修幅度不大,但周遭地區價格將大幅下跌。
景文大學財金系副教授章定煊認為,現在暫時不用擔心美股崩盤而衝擊到台股,除非美國經濟數據傳出超乎市場預期的佳音,屆時就必須特別留意。

●熱錢竄進台灣 彭淮南:幾乎都去買股 

BN02_005  

由於葉倫(Janet Yellen)即將接任美國聯準會(Federal Reserve,Fed)主席,市場預估短期內將繼續維持極度寬鬆,熱錢直往亞洲跑,央行總裁彭淮南昨日表示,「熱錢進來幾乎都有去買股」,投入股市的外資高達2000多億美元(逾6兆元台幣)

籲錢進實質建設
彭淮南表示,大量熱錢從紐約、倫敦、香港進來,防不勝防,不過預估美國應該還是會繼續推動量化寬鬆(Quantitative Easing,QE),也讓台灣資金水位受到國際金融情勢影響而不斷高漲。

外資持續淨匯入,成為台股強勁支撐力道,但彭淮南表示,若外資可以「直接投資」,也就是參與實質建設等,而非投資股票,對台灣經濟的貢獻遠大於投資到股市,因此「一定要創造環境,讓老百姓、外資可以投資!」

彭淮南日前端出「救經濟4藥方」,指出台灣經濟最大病灶為「投資不振」,昨日疾呼「財務健全的捷運公司快去發公司債」。發公司債籌資後,再去建設更多的捷運線,也可以讓老百姓即使不住在台北市內,仍可透過捷運網移動,一方面能舒緩「買不起房」的問題,更可振興投資,增加就業,進而提高薪資。

立委盧秀燕也質詢,有民眾目擊彭淮南「視察」新通車的北捷信義線,彭淮南表示,因為自己每天都會去大安森林公園慢跑,只是到捷運站看看而已,目前還沒有搭乘過信義線。

from蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20131128/35468141/%E7%86%B1%E9%8C%A2%E7%AB%84%E9%80%B2%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%BD%AD%E6%B7%AE%E5%8D%97%EF%BC%9A%E5%B9%BE%E4%B9%8E%E9%83%BD%E5%8E%BB%E8%B2%B7%E8%82%A1 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131128/35469976/%E5%BD%AD%E6%B7%AE%E5%8D%97%E7%A4%BA%E8%AD%A6%EF%BC%9A%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E4%BE%86%E8%A5%B2

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費         

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤
創作者介紹

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()