你聽過貓大麻嗎?其實貓大麻就是俗稱的貓草,可以讓貓產生興奮感,對貓來說就像吸大麻般會成癮而得名,近來成為OL妝點辦公室的新寵盆栽。記者日前實測貓草成效,發現貓咪吃了之後即興奮轉圈打滾,誇張忘我程度,有夠可愛。

LA04_004  

有助排出毛球
高醫動物醫院院長李健名說,貓草又名貓薄荷,可讓貓產生興奮感、化毛球,化毛球功效約有化毛膏的30%,能讓主人與貓咪互動、建立信任感,對貓健康無虞,若過量偶有輕瀉症狀。
為見識貓大麻的威力,記者將一小撮乾燥貓草捏在手心,不少貓聞味而來,試探性舔食,後來愈吃愈上癮,幾分鐘後在地上轉圈打滾,十分誇張忘我。
寵物店店長表示,貓咪喜歡貓草氣味,飼主會買來慰勞打針的貓,讓貓開心,其纖維也可幫助貓排出毛球。但近期因乾燥貓草漲價,不少飼主流行自種,加上種子易取得、簡單好養,形成種草盛況。
園藝業者也說貓草有特殊草味,沒養貓的人也愛種來當盆栽。
新北市一名上班族因養貓而種植貓草,她說貓草只要偶爾曬太陽、澆水就能養活,除當盆栽觀賞也能讓貓食用,「一舉兩得」。


貓草小檔案
★學名:Nepeta cataria
★俗名:貓薄荷
★分類:荊芥屬、唇形花科,多年生草本植物
★原產地:歐洲、中國、韓國、亞洲西部等地
★外觀:植株高約60到90公分,似薄荷葉,夏天開紫白色的花,莖、葉帶有濃郁的薄荷香味
★對貓咪的影響:香氣可明顯刺激貓咪神經中樞增加興奮感,幫助排出毛球
註:木天蓼、小麥草、貓薄荷、貓穗草等廣義上亦可稱為貓草。
資料來源:《蘋果》記者採訪整理 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121128/34670226/「貓大麻」盆栽夯實測喵咪high翻

女王:

小羽小酷你們快去種這個貓草 感覺好像很可愛耶~~~我也要看他們獨樂樂的樣子!!

期貨營業員【李思儀】

DVC00711.JPG    

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()