說到香港美食,這趟,跟著香港最大美食評論網站「OpenRice」在 地美食達人,深入街頭巷尾,一起尋訪他們推薦的私房美味!

f_93773_8  

華星冰室 黑松露炒蛋多士

華星冰室黑底紅字招牌,很有復古味,冰室經常有明星光顧。 記者蔡佩蓉/攝影

如果你對傳統冰室的印象是狹窄髒亂,那麼「華星冰室」將顛覆你的想像。一走進店內可見許多明星照片和簽名,陳奕迅、許志安、譚詠麟等人都曾是座上賓,星光加持讓店家名氣更響亮。不過,真正讓華星冰室受歡迎的當然是餐點,不少人衝著這裡的「炒蛋」慕名而來。

達人Hungry Bear最愛店內的「黑松露炒蛋多士」,分量十足的炒蛋鋪在外酥內軟的厚吐司,上面再布滿香氣濃郁的黑松露,她說,蛋炒得滑嫩,自己在家做不來。

Hungry Bear還推薦必吃的「常餐」,包含叉燒意粉、火腿炒蛋、牛油多士及咖啡或奶茶,一份港幣34元,是店內的人氣商品。

「黑松露炒蛋多士」蛋滑又嫩,上面的黑松露散發濃郁香氣,港幣37元。 記者蔡佩蓉/攝影

f_93773_1

菜單還有不少創新口味

主打的「校長多士」即是被稱為「譚校長」的港星譚詠麟所設計。黑松露加上滿滿起士,放在較薄的吐司上焗烤,口感酥脆,吃得到起士鹹香及松露香氣,慢慢咀嚼,香味更濃。

【哪裡吃?】

華星冰室共有三家分店,詳洽官網

http://www.chrislycafe.com/

套餐一份港幣30至34元(1港幣約等於台幣3.8元)

 

美味餃子店 雲耳椰菜湯餃
跟著達人Sharon的腳步,來到地鐵太子站附近的「美味餃子店」,菜單簡單,口味只有白菜肉餃、韭菜肉餃和雲耳椰菜肉餃三種,可選擇作成煎餃或湯餃。

小小的餃子店位子不多,卻總是擠滿客人。 記者蔡佩蓉/攝影

f_93773_2

Sharon偏愛的「韭菜煎餃」外皮煎至金黃香酥,一口咬下吃得到澎派肉汁,煎的方式讓韭菜香甜味突出

老闆火侯控制得宜,餃子不油不膩、也不會過於乾焦。

另一道「雲耳椰菜湯餃」淡白色的湯頭大有玄機,店家用新鮮葛菜、生魚和豬骨來煲湯,滋味清甜濃郁;老闆強調湯底純天然

雲耳椰菜餃則加入爽脆木耳和高麗菜,比起韭菜餃味道相對清淡,但與甘甜的野葛菜生魚豬骨湯底搭配,恰到好處。


雲耳椰菜湯餃湯頭是用葛菜、生魚和豬骨煲出來的。 記者蔡佩蓉/攝影

f_93773_3

美味餃子店的生意有多好,從老闆娘包餃子的雙手沒停過就知道,夜晚經常大排長龍,晚來的話有些口味都已賣完。想嘗鮮,要趁早!

【哪裡吃?】

太子荔枝角道88號鑽發樓地鋪

+852-2309-7308

周一至周六11:00-01:00,周日公休

韭菜肉餃大份(10顆)港幣31元、雲耳椰菜肉餃大份港幣32元、白菜肉餃大份港幣32元

樂園 雪菜肉絲炒米

樂園店門口掛著「勝過鮑參肚翅」的匾額,是香港美食家蔡瀾所贈送。 記者蔡佩蓉/攝影

f_93773_7

是什麼樣的美味,連香港美食家蔡瀾都被征服,送上「勝過鮑參肚翅」的匾額大力讚揚?這家隱身在九龍城市政大廈內的小店「樂園」,傳統大牌檔的形式,外表看似不起眼,卻飄香超過30年。

達人西打哥說,這家樂園他每周必造訪一次,幾乎每次都會點上一盤「雪菜肉絲炒米」店家用的是自己醃製的雪菜,沒有多餘的酸澀味,反而鹹鮮十足;米粉炒得不油不膩,絲絲分明很好入口

另一道「炸豬扒」口感香酥脆嫩,肉也醃得入味,上頭還看得到點點青蔥,更添香氣。

特有的「奶茶紅豆冰」香甘醇,紅豆大顆鬆軟,兩者混搭意外和諧

西打哥說,樂園的每道菜都會加入一點小驚喜,為傳統茶餐廳風味注入新意,看得出店家的用心。

【哪裡吃?】

九龍城衙前圍道100號(九龍城市政大廈3樓熟食中心CF6)

+852-2382-3367

周一至周五07:30-16:00,周六及假日07:30-14:30,周日公休

每人均消港幣約40元

全文網址: 達人帶路 香港隱藏版美食特搜 - 外國美食 - 美食報報報 - udn旅遊美食 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=93773#ixzz2lu7Gid57
Power By udn.com

 

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()