中國國防部上周六片面公布「東海防空識別區」,將具領土爭議的釣魚台列嶼劃入,引發區域緊張持續升溫。美國前天派遣2架B-52轟炸機穿越該區,將原為中日的摩擦升格為中國與美日的對立。中國前天還派出航空母艦「遼寧號」突奔南海,我國防部監控後表示,航母戰鬥群昨已轉向朝台灣海峽前進,稱對我並沒有任何威脅。

中美日海空行動示意圖

1

島方向前進,但在晚間已轉向朝經由台灣海峽前往南海,預計今日下午即可通過台灣海峽。 

該位人士表示,遼寧艦航母戰鬥群將會在海峽中線西側,即靠中國方面的公海上通過,對我並沒有任何威脅,但我國軍會嚴密監控。

B-52「捍衛飛行權」
此外,美國於前天從關島派出2架B-52轟炸機穿越東海防空識別區,停留兩個多小時。五角大廈發言人華倫表示,B-52飛越東海時「沒提交飛航計劃,沒事先用無線電告知,也沒登記飛機的頻率。」直接挑戰中方設下的防空識別區規定。美稱美軍將繼續於此區進行戰機訓練,捍衛在此飛行的權利。日本官員向《紐約時報》表示:「日本非常歡迎美國的行動。」

日向台韓喊話合作
針對中國片面宣布東海防空識別區,總統府昨重提馬英九總統的東海和平倡議,呼籲和平化解爭端。外交人士說,兩岸和解,我國無法對中國強硬表態,但又不能被美國認為親中,所以目前僅能觀察情勢變化,不可躁進。外交部長林永樂說,政府高度關切區域情勢發展,持續與美日保持聯繫。日本交流協會昨重申日外務大臣岸田文雄前天談話:「對於中國劃定防空識別區,日本希望與美國、南韓和台灣合作。」

羅紹和昨說,國軍依據我既定的航空識別區執行任務,不會向中國通報,有不明飛行器飛入我航空識別區,我戰機都會臨空警戒。
至於我民航機是否要向中國通報,國安會昨說,有關民航單位管理飛航事宜,仍依國際規定及慣例辦理,不受影響。黨政人士說,防空識別區不涉主權問題,以往若一個區域被兩國劃入防空識別區,一般來說民航機為了方便,也都會兩國都通報。

但清華大學科技法律研究所副教授黃居正昨批,向中國通報作法「完全錯誤」,此舉豈不是承認我領空屬於中國,且飛航計劃與國家安全有百分之百關聯,萬一有戰爭,台灣領空機密已全都露。

沒以國家立場思考
黃說,防空識別區沒有《國際法》地位,中國宣布的範圍9成都屬於自由飛行空域,中國無法要求任何飛行器經過時,配合管制通報。黃強調目前最大問題在我方,若配合中國要求,會引發《國際法》上的效果,持續3到5年,台灣海峽就會變成中國的「內水」。

綠委蔡煌瑯說,民航局說要把飛行計劃送中國是執行國安會命令,這是馬英九所主導,根本是出賣台灣主權、向中國交心,對國際社會傳遞的訊息是台灣站在中國這邊。藍委江啟臣說,台灣雖夾在美中日等大國間,但是「該講的還是必須講」,顯然國安單位並沒有以國家立場、區域安全考量等因素進行通盤思考。

陸委會昨說,有關交通部民航局轉送飛航計劃予對岸相關單位一事,無涉我方承認中國對相關領土主權的主張。  

中國航母「遼寧艦」戰鬥群前天從青島出發,開往南海進行演習訓練,稱是例行性演練。同一時間,美國出動B-52轟炸機飛行進出「東海防空識別區」,未遭攔截。

日本航空自衛隊F-15DJ之前因中軍機頻赴釣魚台,多次緊急升空。資料照片

LA27_001  
日本航空自衛隊F-15DJ
服役:1981年
乘員:2人
翼展:13公尺
長度:19.4公尺
最高速度:逾2.5馬赫(時速逾2660公里)
武裝:20公釐機砲,10個飛彈或炸彈掛點
資料來源:綜合外電


遼寧艦(左圖)的帶領下,瀋陽號(右圖)、煙台號、濰坊號、石家莊號等驅逐艦,同赴南海演練。CFP

LA27_002  
中國海軍遼寧艦
舷號:16(中國首艘航母)
編制:北海艦隊
母港:青島
全長:304公尺
全寬:75公尺
乘員:約2600人
航速:約30節(時速約55.56公里)
資料來源:綜合外電


美國空軍B-52轟炸機

LA27_003  
服役:1955年,數度改良延壽
翼展:56.4公尺
長度:48.5公尺
乘員:5人
最高速度:約時速1047公里
酬載:3.2噸炸彈或各式飛彈,可搭載核武
資料來源:綜合外電蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20131128/35469028/%E9%99%B8%E8%88%AA%E6%AF%8D%E9%97%96%E5%8F%B0%E6%B5%B7%E5%B3%BD%E6%88%91%E7%AB%9F%E5%99%A4%E8%81%B2

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費            

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤
創作者介紹

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()