蘋果新款智慧型手機、平板電腦紛紛拉貨,但受台灣中秋節連續假期及對岸缺工衝擊,業者估計,鴻海、和碩、玉晶光、正崴、鴻準、F-鎧勝、瑞儀、華通、F-臻鼎、嘉聯益、台郡等蘋果供應鏈9月營收成長力道恐大打折扣。

8208429-3169482  
圖/經濟日報提供

廠商指出,這次蘋果拉貨潮遇上缺工問題,除了因為接近中國十一黃金周,又剛好遇到秋收季節,大陸建築、餐飲業等也都面臨缺工,不過,大陸十一黃金周今(7)日結束,缺工問題可望舒緩,部分訂單遞延到10月出貨,第4季仍是蘋果概念股的出貨旺季。

法人表示,已公告9月營收的蘋果概念股如可成、順達科,營收均受缺工問題拖累,本周即將公布9月營收的鴻海,營收不排除受到缺工的衝擊。

但對鴻海及集團成員F-臻鼎等而言,主要生產基地在大陸,避開台灣中秋節連續長假衝擊,且有集團資源奧援及深耕自動化優勢,9月受到的影響有望相對低於其他蘋果供應鏈。

已公布9月營收的蘋果概念股包括可成、大立光、F-TPK宸鴻、穩懋、順達科、新普9月或第3季幾乎全數低於預期,穩懋、順達科還低於8月,都認為缺工是原因之一。

軟性印刷電路板(FPC)大廠嘉聯益就說,下半年營收可望較上半年增加三成至五成,但目前有缺工問題,要看實際出貨狀況,至少確信第3季可擺脫第2季谷底。FPC大廠F-臻鼎指出,對於9月及第3季的營收仍維持先前正面的看法,第4季依舊樂觀。

「電池雙雄」之一的順達科,先前就表明生產線人力吃緊,擔心9月營收有變數,並透露不少系統商9月都傳出缺工,如今也確實反映在部分蘋果供應鏈的9月營收。除順達科9月營收比8月減少2.52%,另一家電池模組廠新普雖優於8月,第3季也低於原先預測值的低標。

不僅如此,鏡頭龍頭廠大立光、機殼廠可成也都低於預期。大立光9月營收僅26.53億元,低於先前法人預估的29億元至31億元區間;可成9月營收為38.1億元,也未能成功挑戰40億元大關,導致董事長洪水樹先前宣示9月、第3季業績可望雙雙改寫新高的目標落空。

 

全文網址: 蘋果供應鏈 9月營收不夠甜 | 上市電子 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO3/8208429.shtml#ixzz2gzkIuBTs
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()