台灣期貨交易所和歐洲期貨交易所共同宣布,雙方共創的產品合作平台將於明年5月15日正式上線,歐洲期交所將掛牌交易以台灣期交所台股期權為標的的一天期期貨契約

台灣期交所表示,期交所董事長范志強及歐洲期貨交易所(Eurex)執行長安德斯.普魯斯(Andreas Preuss),4日在新加坡FIA亞洲會議期間共同宣布合作的計劃及細節。

這項合作案已獲行政院金管會核可,並鼓勵兩個交易所基於公平互惠原則,持續發展合作平台。

范志強表示,台股期貨及台指選擇權的一天期期貨的上市,將延長台股期貨與台指選擇權的交易時間,可滿足交易人於台股期貨與臺指選擇權盤後的交易與避險需求

當台股期貨及台指選擇權的一天期期貨的留倉部位轉回台股期貨與台指選擇權部位時,亦可增加台灣期貨市場的深度與廣度,期交所與 Eurex 的合作案,可望為兩家交易所與交易人創造三贏局面。

普魯斯表示,建立亞洲第二項產品聯結後,不僅將大幅擴展歐洲期貨交易所在亞洲的地位,全球產品線將更完整。

歐洲期交所的會員將可因直接參與交易亞洲最成功的衍生性商品契約而受益。

台灣市場參與者可以在台灣巿場收盤後繼續交易指數衍生性商品,也將吸引更多台灣境外投資者,參與交易台股期貨商品。

雙方認為,這項合作平台將進一步提升台灣衍生性商品市場的流動性與相關效益。2013年台股期貨與台指選擇權日均量分別約9萬5000口與45萬5000口。

其中,台指選擇權2013年前10月交易量更在亞太地區排名第4,於全球指數選擇權商品排名第6。

 

全文網址: 台歐期交所共推平台 明年上線 | 財經 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/8340102.shtml#ixzz2mYZgACnt
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()