汙水處理議題從科技業一路蔓延至高汙染的傳產族群。國內鋼鐵巨擘中鋼(2002)已邀集下游螺絲帽廠,準備徹底解決環境汙染問題,汙水處理商機再度浮上檯面,法人點名,包括:中宇、國統、千附、中鼎等八大汙水處理概念股,中長期營運動能將隨之加溫。台灣是全球螺絲螺帽大國,年產值高達1,200億元,但在汙水事件過後,高雄就有八家螺絲製程所需的酸洗、電鍍業遭勒令停工。

歐系外資分析師指出,相關企業為求盡速復工,當務之急就是讓排放的汙水合乎標準。

日月光高雄K7廠的汙水排放問題,凸顯出部分台灣企業對環境保護尚有努力空間。繼高耗能的科技業後,傳統產業的鋼鐵族群也面對加強汙水處理問題,歐系外資分析師甚至研判,鋼鐵業應不會是最後一個須強化廢棄物處理的產業,未來像是水泥、金屬、塑化相關等傳產次族群,在環保意識頭趨勢下,都可能是水資源概念股的商機所在

由中鋼轉投資的中宇,主要從事機電、環保、資源回收廠代營運等項目。在汙水處理事業上,其承接的訂單大多數是中鋼集團轉投資事業的相關工程,像是中鋼越南冷軋鋼廠、台塑越南河靜鋼廠廢水處理等,足見環保工程將是未來成長的最大動能。

國統主要營業項目則包括水利工程設計與施工、輸配水管材製造,以及安裝、水資源開發與營運等。美林科技產業分析師李明勳指出,國統在用水、汙水處理等業務布局全面,目前在手訂單約百億元,且經營管理階層對2014年將到手的訂單持樂觀態度,看好國統競爭優勢。

同樣深耕水資源公共工程的千附,預期千附在手訂單仍達1億元,今年將再認列三至五億元,加上千附切入航太事業,估計今年每股純益2.15元,年增33%。

除了台灣市場之外,由於中國近年經濟增長快速,環境汙染問題也日益嚴重,外界預期本次水資源及環保議題將是兩會聚焦重點,市場分析師認為,台股的中概股相當廣泛,若再生水資源概念股,若能具有橫跨兩岸市場的能力,未來中長線營運,將更具成長空間。

中國經濟發展腳步迅速,衍生出汙水、空氣汙染等環境問題,近期中國內部並爆發化工廠汙染案件,外界預期兩會期間,汙水排放治理、水資源環保再生工作,都將是官方關注重點。

法人指出,大陸官方持續推行節能減碳、環保工程,隨各地城鎮化腳步加速,對相關產業需求有增無減。

8522893-3359216   

全文網址: 汙水處理股 商機引爆 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8522893.shtml#ixzz2uxS6X7W5 

Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()