網路紅人蔡阿嘎經常以短片的方式,在網路上批判、惡搞KUSO時事議題或社會現象,漸漸闖出知名度成為娛樂圈當紅炸子雞。最近他針對日本「雷神巧克力」在台灣造成搶購熱潮,自製了一段約1分半鐘的影片,複製出MIT(台灣製)版的雷神巧克力僅用4個步驟,號稱成品口感竟和原版幾乎一模一樣。

蔡阿嘎準備的材料分別是大波露巧克力、巧克力餅以及巧克力棒,第一步驟是先將巧克力餅壓碎、巧克力棒折成段狀,接著把巧克力以「慢火溫煮」的方式隔水加熱,之後在準備好的容器中先鋪上一層融化的巧克力,放入打碎的巧克力夾心餅,和段狀的巧克力棒,動作重複2次最後再淋上巧克力醬收尾,把做好的半成品放入冷凍庫,待冷卻凝固即可完成。

d580513  

▲蔡阿嘎自製MIT版雷神巧克力,號稱口感和原本一模一樣。(圖/翻攝自YouTube)
過程中,蔡阿嘎還特別提醒,巧克力隔水加熱時,切忌不可一次放太多,否則很難將巧克力完全融化,火也不可以開太大,以免巧克力燒焦。完成後,他將自製版本和原版雷神巧克力做比較,不只成品斷面幾乎一樣,就連口感都非常接近,引發網友熱烈回響。有網友表示,跟著實際操作口感果真和原版的差異不大,還有人建議把巧克力餅換成巧克力口味的威化餅口感更佳,直誇DIY版能自行調整甜度又不必搶購,一舉數得。

d580512

▲蔡阿嘎自稱30秒自製雷神巧克力,實際上是花了3小時才做出成品。(圖/翻攝自YouTube)
據悉,蔡阿嘎在影片中雖號稱「30秒學會自己動手做雷神巧克力」,實際花費的時間卻多達3小時,讓粉絲不禁大嘆這是「台下3小時換台上30秒」的敬業演出。有趣的是,他的教學影片PO上網後,已經有網友開始擔心,會造成巧克力餅乾製品的缺貨潮。

《蔡阿嘎30秒自製MIT雷神巧克力》
材料:大波露巧克力、巧克力餅乾(網友建議可換成巧克力口味威化餅)、巧克力棒、塑型容器

步驟:
1. 將巧克力餅乾壓碎、巧克力棒折成段狀。
2. 先將大波露巧克力以慢火溫煮的方式隔水加熱(不可一次加太多巧克力,火候不可太大)
3.在容器內先鋪上一層巧克力醬,接著放入打碎的巧克力餅和段狀巧克力棒,動作重複2次,最後再鋪上巧克力醬收尾。
4.將半成品放入冷凍庫即可。
▼蔡阿嘎30秒自製雷神巧克力教學影片。(影音來自YouTube,如遭移除請見諒。)


原文網址: 蔡阿嘎30秒破解「雷神」秘方 MIT版4步驟口感竟如原版 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140415/346424.htm#ixzz2yup9FUrq
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140412115331_fast                    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()