很多少數民族傳統部落中都會有一些獨特的文化,好比我們的原住民就有喝小米酒、祭典等民族文化,相對的,在其他國家,有不少少數民族也都會有自己的一套特別風俗。
今天本凹要來跟大家介紹一個非常不一樣的民族文化。在非洲衣索比亞,有一個非常特別的蘇爾瑪民族(Surma),他們的審美觀和普世價值不同,對深受西方文化影響的我們來說,擁有纖腰美腿嫩唇的女人才是美,但是對這個居住在衣索比亞南部山谷中的民族來說,能在嘴唇上裝上大唇盤,才是真正的美女。


※警告:接下來的圖片可能會引起不適,無法接受者請按上一頁離開。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

就像是這個部落女子一樣,只要女人能在嘴唇上面放置唇盤,盤子越大就是越漂亮。

這個擁有特殊唇盤文化的非洲蘇爾瑪人,主要分布在衣索比亞南部的奧莫山谷,分支部族有好幾個,包含蘇里族(Suri)、摩爾西族(Mursi)及曼因族(Me'en)。當部落中的少女長到10幾歲的時候,就會被要求進行割唇手術,因此他們也有唇盤族的稱呼。

 d588521d588522d588523  

進行割唇手術時,會先用利刃將下嘴唇和牙齦之間切開,使下嘴唇與齒根​​分離,然後再把小盤子放入切開的地方,讓傷口無法癒合。

隨著年齡增加,盤子會變得越來越大,相對地嘴唇也會越撐越大,目前所知最大的嘴唇還能翻到頭上把臉包住,這個痛苦的過程會伴隨著少女長大成為老婦為止。

 d588524d588525d588526  

對於蘇爾瑪人來說,女兒的唇盤愈大就越美,嫁女兒時還可以獲得更多聘金,據說唇盤最大的女生,她的父母可以獲得多達50頭牛的聘金,一下就成為富翁。

蘇爾瑪人的女孩只要開始安裝上唇盤後就不再拿下,只有在吃飯和抽菸的時候才會短暫地拔下來。沒安裝唇盤的時候,嘴唇就像是這樣子。

d588527d588522

大家應該很好奇,既然都把嘴唇弄到這樣了,那平常是要怎麼喝水啊?

隨著西方文化不斷進入非洲,未來要看到唇盤族的這種特殊文化可能越來越難了。由於女權興起,現在蘇爾瑪人不少少女拒絕接受割唇手術,以巨大的耳盤來取代唇盤。

d588540

d588542  

雖然說每個部落都有自己的獨特文化,但是說實話,當本凹看到這些少女的唇盤時,都覺得下唇一陣痛啊....


原文網址: 慎入!非洲部落成年禮的「唇盤少女」 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/3031#ixzz2zlSUAXBV

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費            

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()