期貨女王:吐司放個幾天都會長黴菌了啊!!怎麼可能只有稍微脫水....這太扯了吧!!14年耶!!

放漢堡若放在盛夏室溫下,1、2天就可能腐敗長黴菌。

但是美國一名男子近14年前買的麥當勞漢堡放在外套口袋裡,竟然幾乎「完好如初」男子說要把這個「不壞漢堡」拿給孫兒看,教訓他們別再吃速食

韋柏1999年在麥當勞買漢堡,發票上的日期字跡「Jul.07’99(Wed)11:25」(下圖,紅框處)都快消失,但漢堡卻沒腐壞

LN20_001  

1999年,當全世界都在擔心,2000年一到千禧蟲會不會害電腦大當機,就是這個時空背景下,「木乃伊漢堡」誕生了。惠普表示,到麥當勞買了這個漢堡實驗防腐劑,本來只想放1個月而已,卻陰錯陽差忘記這回事,下次再發現它時,時間已過了2年。
放了2年後,當惠普從外套口袋掏出這個漢堡,他嚇壞了,原來漢堡不但沒有發霉,肉片和麵包的部分甚至完好如初;於是惠普決定一不做二不休,就繼續保存這個漢堡到底。
直到14年後的現在,惠普再度查看漢堡,除了蔬菜的部分腐蝕掉之外,肉片和麵包依然像昨天買的一樣,他甚至還拿到電視節目上展示防腐劑的威力。而惠普的女兒也曾經把這個木乃伊漢堡放到拍賣網站,價格被喊到近6萬元台幣,只是惠普決定把「木乃伊漢堡」留下來,警惕世人速食還是少吃為妙。

僅麵包稍微脫水
之後外套被掛進衣櫥,但韋柏忘記口袋中的漢堡,這一忘就是2年。約2年後韋柏的妻子拿出外套時發現漢堡,驚覺它竟然沒壞,2人決定繼續實驗下去。
日前他再次檢視漢堡,發現除了酸黃瓜等醃漬蔬菜已經分解消失、漢堡麵包稍微脫水,其餘幾乎沒有改變。
美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的健康節目《醫師們》(The Doctors),在節目中展示這個「長壽漢堡」,醫師主持群也嘖嘖稱奇,斷言是防腐劑所致,還開玩笑說:「我們也應該吃這種漢堡(保持外型)。」

台有添加物規範
我衛生署食品藥物管理局食品組組長蔡淑貞指出,美國男子的漢堡是否腐壞,和保存條件有關,放在室溫下沒發臭確實很怪。但國內對於食品添加物都有明確規範,也定期查核,像麥當勞這種大公司違規添加的案例很少;速食肉品消耗快,添加物需要成本,不一定划得來。昨至截稿前無法取得台灣麥當勞回應。

▼惠普把木乃伊漢堡送到電視節目去展示。(影音來源為Youtube,如遭移除請見諒。)

FROM:http://www.ettoday.net/news/20130424/196628.htm

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20130424/34973036/%E3%80%8C%E9%95%B7%E5%A3%BD%E3%80%8D%E6%BC%A2%E5%A0%A1%E6%94%BE14%E5%B9%B4%E6%B2%92%E5%A3%9E

154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183期貨營業員【李思儀】1546944183154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183 

C360_2012-12-07-14-15-30              

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()