時序逐漸進入除權息旺季,根據統計,全體上市櫃公司今年總計將派發8800億元現金股利,創3年新高,本(6)月除權息大戲正式登場,20多檔股票率先上檔。

資料顯示,本月除權息大秀將在10日開鑼,由華票(2820)、康師傅(910322 )揭開序幕,兩檔都配發現金股利

元大金(2885)預定26日除息,是第1檔除息的金控股,將配發0.65元股息

另外同亨(5490)、F-亞德(1590)、群光(2385)等股,都在6月率先除權息,現金股息殖利率平均可達3%

證券分析師方慕孺說,今年的配息率很「誘人」,加上資金行情仍未退潮,預期投資人參與除權息的意願頗高。

兆豐國際投顧表示,以往具高現金殖利率題材個股,股價都會受激勵而有所表現,就算去年開始課徵二代健保補充保費,股利扣除額門檻5000元、單筆最高上限1000萬元、單一稅率2%,雖提高投資人稅率,但不至於影響除權息意願。

摩根泛亞太股票入息基金經理人顏榮宏表示,基本面、殖利率與股價位置都是觀察重點,一般來說,營運展望看好、配發股息較高、評價面偏低的個股較有填權息的機會,也往往會是7、8月盤面的關注焦點,目前看來,今年重掌主流且能見度高的電子股,以及高股息股較有機會成為盤面焦點。

統計顯示,以往現金殖利率超過5%,歷史經驗填息率高的個股,幾乎都集中在其他、NB周邊、零組件等族群,加上今年市場投資氣氛正面樂觀,個股完成填權息的「達陣率」有望大增。

8720069-3445500  

蔡明介:「超級中端」產業大機會

雲端和物聯網將啟動一波新商機,聯發科董事長蔡明介認為,「雲端2.0時代」將在2020年來臨,未來十年物聯網時代將大躍進,會有上百億個裝置在雲端串聯,帶動「超級中端」崛起,成為電子業的另一個大機會

「2014年台北國際電腦展高峰論壇」昨日登場,由蔡明介、宏碁董事長施振榮、安謀執行長席格斯(Simon Segars)與亞馬遜AWS亞太區董事總經理翁拜(Shane Owenby)等科技巨頭,以「雲端新視界,智慧物聯大趨勢」為主題,提出對物聯網、雲端趨勢的看法

處理器架構龍頭廠安謀(ARM)執行長席格斯看好穿戴裝置在健康管理上的應用;亞馬遜AWS亞太區董事總經理翁拜則認為,物聯網最大的商機在於個人化的趨勢。

蔡明介昨天以「系統晶片,創造無限雲端可能」的專題演說,闡述對物聯網、雲端2.0時代的觀點。他認為,未來十年物聯網將大躍進,預計到2020年會開啟雲端2.0時代,將有200億至500億的裝置在雲端上串連,中產階級50億人口所創造的「超級中端」市場將是一大機會,聯發科要創造每個人都可以用得起的科技產品。

蔡明介表示,物聯網將使得電晶體(IC)在人類生活中的角色愈來愈重要。2013 年所有人口平均使用2.5億顆IC,IC將是21世紀資訊時代的精神糧食,就如同20世紀的水、電一樣。他表示,2010年開始的雲端1.0行動雲端服務,全球約有上億計的用戶,預計到2020年,物聯網雲端應用全面來臨後,將有數百億計的萬物在雲端上串連,開啟雲端2.0時代。

蔡明介認為,雲端市場是公平的競技場,聯發科宣示以「everyday genius」創造每個人都可以用得起的科技產品,也要讓每個人都可以像愛因斯坦一樣,盡情發揮創意。

 8720536-3445438  

FROM:聯合新聞網http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8720069.shtml http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8720536.shtml

 

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140226215656_fast               

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()